]
Facebook LiveJournal Twitter

Телерадиокомпании и провайдеры массово проигнорировали закон о прозрачности медиасобственности?

13:49 31.03.2016 0

Если вы помните, в октябре прошлого года в действие вступил закон о прозрачности собственности СМИ, согласно которому вещатели должны были предоставить Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания информацию о своих владельцах до конца марта. Но по состоянию на 29 марта регулятор получил заявки на переоформление структуры собственности только от 79 из 1543 своих лицензиатов. Об этом на сегодняшнем заседании Нацсовета рассказала замглавы Нацсовета Ульяна Фещук

Чиновница напомнила, что сегодня истекает срок, отведенный законом о прозрачности на подачу документов о структуре собственности. И отметила, что всем лицензиатам, которые этого не сделают или сделают с опозданием, придется выплатить штраф в размере 5% от стоимости лицензии.

На самом деле подавать документы о структуре собственности можно было не просто так, а в порядке, утвержденном Минюстом только в начале марта. И только в средине марта регулятор создал отдельный е-мейл для получения соответствующей корреспонденции от лицензиатов.    

Пока Нацсовет подсчитывает суммы, на которые оштрафует своих лицензиатов, я бы очень хотела посмотреть, появятся ли фамилии Петра Порошенко, Игоря Коломойского, Виктора Пинчука, Рината Ахметова, Сергея Курченко, Александра Клименко, Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина в структурах собственности их активов, а также узнать, кто является конечным владельцем компаний «Зеонбуд» и «ВОЛЯ» – монополистов среди провайдеров. Надеюсь, не граждане Кипра и Британских виргинских островов…

И хотя по старой привычке украинцы любят все делать в последний день, чувствую, апрель обещает быть веселым не только в первый его день.

Фото - facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...