Facebook LiveJournal Twitter

У телеканала Савика Шустера появились новые совладельцы. И при чем тут Игорь Бакай

14:48 01.04.2016 0

У спутникового информационного телеканала 3s.tv изменилась структура собственности – совладелец канала Павел Елизаров «поделился» 9% с компанией ООО «Телерадиокомпания «Всемирная Информационная Служба» (на которую записана лицензия). Еще 1% отошел Елене Демчук. Об этом стало известно на вчерашнем заседании регулятора. 

Канал обратился в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы изменить свою структуру собственности, а также список третьих лиц. Согласно с новой структурой, у Павла Елизарова осталось 40% канала, а у Савика Шустера – по-прежнему 50%. В графе «третьи лица» появились гражданка Украины Бронислава Демчук, а также граждане США Павел Бакай и Владислав Бакай.

Члены Нацсовета очень хотели услышать представителей канала: их  интересовало, почему у 3s.tv изменились собственники, и кто такие Елена и Бронислава Демчук, а также Павел и Владислав Бакай. Замглавы регулятора Ольгу Герасимьюк также интересовал вопрос контента, который транслирует вещатель, но задавать их оказалось некому – канал не направил представителей на заседание, из-за чего Артеменко и Ко перенесли рассмотрение вопроса о переоформлении лицензии на неделю.   

Я же тем временем подскажу несведущим, кто такая Елена Демчук. В декабре прошлого года 3s.tv призвал представителей среднего бизнеса помочь каналу в обмен на долю в компании. И эта самая Елена Николаевна стала первым акционером вещателя, о чем Савик сообщил в эфире «Шустер LIVE» еще в феврале. 1% она приобрела за 25 млн грн.

Если верить прессе, Елена Демчук - вторая супруга Игоря Бакая, называемого в СМИ «завхозом Кучмы». Ну а Павел и Владислав Бакай - ее сыновья от Игоря Бакая (1986 и 1998 гг.р.). Да и Бронислава Демчук, судя по всему, не чужой Елене человек.

Уважаемый Нацсовет, пользуйтесь наздоровье.

Фото - youtube.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''