Facebook LiveJournal Twitter

Беглый Александр Клименко переписал активы холдинга «Вести Украина» на безработного и гражданку ДНР?

12:02 05.04.2016 0

Эпопея вокруг Закона о прозрачности медиасобственности продолжается. Сегодня предлагаю поговорить о структуре собственности медиахолдингов, принадлежащих представителям прошлой власти. Скандальный экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, находящийся в бегах, указал собственниками активов своего медиахолдинга «Вести Украина» некого Дениса Мозгового из Атрацита, находящегося в оккупированной части Луганской области (79,2 %), а также уже знакомую нам донетчанку Татьяну Александрову (20,8%) – номинального директора юридических компаний холдинга, на которые, в частности, записаны лицензии на вещание.  

Примечательно, что «владелец» холдинга Денис Мозговой (или человек, соответствующий описанию) сейчас ищет работу. А экс-секретарь Клименко Ольга Семченко, которую летом 2015-го назвали новым владельцем холдинга, в структуре собственности так и не фигурирует.

За последнее время основные активы холдинга были переписаны на две киевские компании: «Айджи медиа Украина» (99%) и «Медиа инвест плюс» (99%). Собственниками «Айджи медиа Украина» через кипрский офшор MEDIA HOLDING VESTI UKRAINE являются Денис Александрович Мозговой (80%) и еще один кипрский офшор NEDERMAN LIMITED (20%), которым владеют та же кипрская компания MEDIA HOLDING VESTI UKRAINE (20%) и Татьяна Александрова (80%). Компанией «Медиа инвест плюс» владеет тот же кипрский офшор NEDERMAN LIMITED (99%) и Татьяна Александрова (1%). 

Вести Украина, Александр Клименко, Радио Вести, закон о медиасобственности

Прочие подробности – здесь

В медиахолдинг «Вести Украина» входят ежедневная бесплатная газета «Вести», а также ряд радиостанций и несколько телеактивов. Среди последних – телепродакшен с сомнительной репутацией ES Group, львовский цифровой телеканал «Запад новости» (компания «Мультиплексресурс»), киевский цифровой телеканал «Все новости» (компания «Медиасети») и спутниковый новостной телеканал UBR (компания «Ес продакшн групп»). Флагманской радиостанцией холдинга является «Радио Вести» (ТРК «Дивосвiт», ТРВК «Мастер» и ТРК «Мир»). В холдинг также входят радиостанции «Перец FM» (ТРК «Оникс»), DJ FM (ТРК «Стильное радио») и Best FM (ТРК «Комра» и ТРК «Нота»). Наиболее ценный актив в этом списке – ТРК «Оникс», владеющая 23 частотами в 15 областях Украины. ТРК «Стильное радио» имеет одну частоту в Мелитополе, ТРК «Нота» – по одной в Харькове и Донецке, а ТРВК «Комра» – одну в Мариуполе. В декабре 2014-го Нацсовет отказал в переоформлении этих лицензий, не разрешив холдингу менять развлекательный музыкальный формат на информационный. После этого холдинг подал в суд на регулятор. Судебная тяжба за право вещать на частотах «Радио Вести» тянется до сих пор. 

Как видите, любви к малой родине у Александра Клименко не отнять – доверил сокровенное своим землякам с Донбасса. А напоследок обращаю ваше внимание на Дениса Мозгового – парень, пусть и медиасобственник, без работы. Вдруг кому-то нужен звукорежиссер?  

 

Фото - skelet-info.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''