Facebook LiveJournal Twitter

Андрей Садовой переписал свой медиабизнес на жену и гендиректора ТРК «Люкс»

13:21 06.04.2016 0

Медиахолдинг «ТРК «Люкс» мэра Львова и лидера объединения «Самопомiч» Андрея Садового, объединяющий спутниковый новостной телеканал «24», радиостанции «Люкс ФМ» и «Радио 24», а также ряд сайтов (львовский информационный ресурс Zaxid.net и др.), опубликовал структуру активов и схему собственности, как того требует закон о прозрачности медиасобственности.

Как оказалось, холдинг обошелся без офшорных структур: компаниями ПрАТ «ТРК Люкс», ПрАТ «Радіокомпанія Люкс», ДП «Телевізійна та радіомовна компанія «Люкс», ТзОВ «Контакт-Інформ» и ПП «Вісма-радіо-ТБ», на которые записаны лицензии телеканала «24» и радиостанции «Люкс ФМ», владеет одна украинская компания – ПрАТ «ТРК Люкс». А ее собственники – супруга львовского мэра Катерина Кит-Садовая (76,7838%) и гендиректор холдинга Роман Андрейко (13,1066%) с женой Оксаной (10,1096%).   

Андрей Садовой, ТРК Люкс, Роман Андрейко, закон о прозрачности медиасобственности

А вот «Радио 24» владеют исключительно Роман Андрейко и его супруга. Структура собственности компаний ТОВ «ТРК «Праймедіа» и ПП «Агенство Відеорішень» очень проста: конечные собственники Роман и Оксана Андрейко делят актив поровну.

Напоследок – самое интересное. Единственной собственницей ТОВ «Радіо «Континент», на которое записана киевская лицензия «Радио 24», числится главный юрист холдинга Наталья Марчук, которая находится в орбите влияния Романа Андрейко.  

Андрей Садовой, ТРК Люкс, Роман Андрейко, закон о прозрачности медиасобственности

Как известно, Роман Андрейко и Андрей Садовой – друзья юности, когда-то вместе оканчивавшие техникум во Львове. Ну а для тех, у кого еще остались иллюзии по поводу прозрачности медиасобственности, отмечу, что Катерина Кит-Садовая – никакая не бизнесвумен, а обычная домохозяйка, воспитывающая пятерых детей.   

Фото - kp.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''