Facebook LiveJournal Twitter

В структуре собственности ПЛЮСПЛЮС обнаружились Боголюбов и СМЕ

10:42 12.04.2016 0

Если структура собственности больших телеканалов группы «1+1 медиа» удивила присутствием Игоря Суркиса, владеющего почти 18% доли телеканала «1+1» и 24,5% доли телеканалов «2+2» и ТЕТ, то на структуру собственности нишевых телеканалов группы никто не обратил внимания. А зря. Как оказалось, структура детского телеканала ПЛЮСПЛЮС не менее интересна.

Конечным владельцем вещателя оказался не только Игорь Коломойский, но и его бизнес-партнер по группе «Приват» Геннадий Боголюбов, указавший в документах британский паспорт. Но главный сюрприз – присутствие в структуре группы СМЕ, которая владела Плюсами ранее. Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбу принадлежит по 45,39% канала, остальные 9,22% до сих пор остаются медиахолдинга Central European Media Enterprises (CME) – через компанию в Нидерландах. Структур Игоря Суркиса в схеме нет.

1+1 медиа, ПЛЮСПЛЮС, Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, CME, закон о прозрачности медиасобственности

Поскольку закон о прозрачности медиасобственности предписывает указывать только участников с существенной долей, то есть больше 10%, детальнее расписывать структуру собственности СМЕ группа «1+1 медиа» не стала. Как и объяснять причины присутствия СМЕ в структуре.

Напомню, сделка по продаже компанией СМЕ группы Плюсов была закрыта еще в 2009 году. Тогда ПЛЮСПЛЮС был столичным телеканалом «Сити».  

Фото - 112.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''