]
Facebook LiveJournal Twitter

В случае назначения министром культуры Нищук откажется от черных списков

11:13 12.04.2016 1

Нет сейчас темы актуальнее назначения нового правительства Украины. Вот и меня все время беспокоит судьба будущих министерств культуры и информационной политики. Если верить заявлениям нардепа Мустафы Найема, на должности министра культуры Владимир Гройсман видит Евгения Нищука.

Нищук же видит судьбу культурной политики иначе, чем его предшественник Вячеслав Кириленко: «Конечно, я прошлую политику запретов продолжать не буду, - рассказал актер газете «Вести». - Я против того, чтобы в гуманитарном блоке орган министерства культуры занимался запретами и «разноцветными» списками. Лучше создавать для своих те условия, которые давали бы им возможность конкурировать и таким образом зарабатывать себе уважение на информационном поле».

Похоже, о судьбе «черного списка», Евгению Нищуку известно так же немного, как и его предшественнику - ведь для того, чтобы его отменить, решения министра мало - требуется внесение изменений в норму закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины касательно защиты информационного телерадиопространства Украины». Но идея внести в «список» толику зравого смысла, конечно, хороша.

По материалам vesti-ukr.com

Фото Кирилла Авраменко


Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...