Facebook LiveJournal Twitter

Вот кто на самом деле владеет телеканалами Сергея Кивалова

09:58 13.04.2016 4

Что бы там не говорили на рынке, но скандальный экс-член «Партии регионов» и экс-глава ЦИК Сергей Кивалов не владеет одесскими региональными телеканалами «Репортер», «Академия», «Третий цифровой» и «Здоровье». По крайней мере, по документам. Из перечисленных вещателей структуру собственности опубликовал на своем сайте только «Репортер», но есть предпосылки считать, что информация по трем другим вещателям раскрыта, поскольку ими владеют одни и те же физлица. Офшоров в структуре собственности вещателей практически нет.     

Итак, телеканалом «Репортер» (ПрАТ «Інформаційне агентство «Репортер») напрямую владеют Наталья Могил (49%) и компания «ИТВ» (51%), которая в свою очередь принадлежит той же Наталье Могил (85%) и Анне Писаренко (15%). Первая, судя по всему, - супруга заместителя главы Высшего хозяйственного суда Украины Сергея Могила, некогда преподававшего в Национальном университете «Одесская юридическая академия», возглавляемом Сергеем Киваловым. Анна Писаренко оказалась доцентом той же «Одесской юридической академии», а в годы учебы экс-глава ЦИК был ее научным руководителем.

Репортер, Сергей Кивалов, закон о прозрачности медиасобственности

Телеканал «Академия» (ТОВ «ТРК ОНЮА «Академія») принадлежит частному одесскому вузу – Международному гуманитарному университету (35%), а также Анне Писаренко (25%), Татьяне Писаренко (25%) и Екатерине Мажаровской (15%). Последняя является начальником юротдела «Одесской юридической академии». В числе бенефициаров телеканала, кроме трех перечисленных дам, указаны киевлянка Ирина Сергеевна Орехова и гражданин Казахстана Александр Суворов – через офшор «Голден Гейт Бай Лимитед» с Багамских островов. Ничего удивительного: Сергей Кивалов также числится президентом Международного гуманитарного университета, учредителями которого, наряду с Одесской юракадемией, являются багамская «Голден Гейт Бай Лимитед» и Ирина Орехова. Последнюю в СМИ называют внебрачной дочерью Кивалова.

Телеканалом «Третий цифровой» (ТОВ «Телеконект») владеют Наталья Могил (40%), Ирина Орехова (30%) и Эльвина Черняк (30%). Последняя числится бухгалтером в фирме «ЛСУ», принадлежащей Ирине Ореховой, и занимается строительством и торговлей. Кабельным телеканалом «Здоровье» (ТОВ «ТРК Здоров'я») поровну владеют Наталья Могил, Анна Писаренко, Екатерина Мажаровская и Александр Жолобов, который числится арт-директором вещателя.

Остается только позавидовать экс-главе ЦИК, окруженному женщинами со всех сторон.

Фото - dsnews.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''