]
Facebook LiveJournal Twitter

Фильм Ксении Бугримовой отправится покорять Канны

11:25 19.04.2016 4

Талантливый человек, как вы знаете, талантлив во всем, и Ксения Бугримова – отличный тому пример. Не отвлекаясь от производства телевизионных проектов, девушка вспомнила, что по профессии-то она – режиссер, а потому сняла кино, которое теперь едет на Каннский кинофестиваль.

Речь идет о короткометражке «Зерно», которой ей предстоит засветиться в профессиональной секции киносмотра – Short Film Corner. По сюжету, главная героиня покупает в аптеке специальное зернышко, из которого планирует вырастить идеального мужчину. В картине совсем нет слов и всего два главных героя – женщина и мужчина. Фильм снимали на протяжении пяти дней во Львове силами продакшена StarLightMedia. Сама Ксения называет картину антиутопией.

«Главным вдохновителем был Владимир Бородянский. В прошлом году он объявил внутренний питчинг идей фильма про любовь и Львов. Нам хотелось сделать что-то волшебное и необычное. Мы немного изменили идею, которая победила, прописали сценарий и приступили к съемкам», - раскрывает историю создания «Зерна» Бугримова. По словам Ксении, Канны не стали для нее неожиданностью – она изначально понимала, что будет подавать свою дебютную ленту на кинофестивали. «Не имеет смысла снимать фильм, чтобы он просто лежал на полке. Сейчас планируем подавать «Зерно» и на другие фестивали. Канны являются определенной ступенькой. Прекрасной ступенькой класса А», - комментирует Бугримова.

Что ж, думаю, за этим последуют и другие ступени. А пока – мои поздравления Ксении и команде проекта: Канны – это круто!

По материалам пресс-службы СТБ

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...