]
Facebook LiveJournal Twitter

Дешево и сердито: «Радио Вести» запускают детективный театр у микрофона

11:41 20.04.2016 0

«Радио Вести» не устает радовать меня своими обновками, призванными компенсировать слушателю отсутствие анонсированного Отара Кушанашвили. Очередная премьера вещателя состоится 21 апреля. Ровно в 21:00 в эфир выйдет новая программа «Эркюль Агаты Холмс» с Мариной Дубровиной, Константином Дорошенко и Алексеем Зараховичем.

Как объясняет пресс-служба, это будет цикл научно-познавательных программ по мотивам книги немецкого публициста Юргена Торвальда «100 лет криминалистики». Основа каждой программы - конкретное уголовное дело, при расследовании которого было совершено научное открытие в области криминалистики в период XIX–XX вв. Каждый выпуск будет представлять собой компиляцию литературно интерпретированных фрагментов детективных историй, базирующихся на некогда популярном «Театре у микрофона», а также обсуждения.

«Понятие «норма» существует, к сожалению, не само по себе - его границы определяют крайности. Одна из таких крайностей - преступление. Что бы ни двигало преступником - безумие, алчность, жестокость, - все это в концентрированном виде и есть воплощение общества нормальных, самых обычных людей. Об этом и будет наш разговор», - говорит об эфире Алексей Зарахович.

Своими представлениями о премьере поделился и Константин Дорошенко: «Для меня эта программа - эксперимент, игра, где я доверяюсь Марине Дубровиной. Она  человек с многогранным медийным опытом и преинтересным мышлением. Уверен, я буду увлечен. А значит - и слушатели тоже».

Хочу отметить «Радио Вести» за находчивость: мало кому пришло бы в голову просто купить книгу и посвятить ей целый цикл программ. Зато представляете, какая экономия для бюджета? Непонятно только, что делать тем, кто оказался быстрее и уже прочел труд Торвальда - разве что дозваниваться в эфир и раскрывать убийцу.

По материалам пресс-службы «Радио Вести»

Фото - erinmizrahi.wordpress.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...