]
Facebook LiveJournal Twitter

Нищук предлагает сделать «Черный список» еще жестче, и доработать его втайне от общественности

07:31 25.04.2016 0

А вы тоже радовались, когда Евгений Нищук, едва услышав о возможности снова сесть в кресло министра культуры, прокомментировал «черные списки» и заявил, что такую инициативу не поддерживает? Я вот радовалась, пока не оказалось, что неверно истолковала слова министра. Оказывается, «черный список» Минкульта ему не понравился из-за недостаточной строгости, и его нужно, по мнению автора, ужесточить.

«Однозначно список должен быть и очень жесткий, но я бы его в цвет не окрашивал. Я бы его обрамлял в санкции. И относительно его механизма, мы сами должны договориться с СБУ и с другими органами, как это осуществляется. Конечно, люди, которые унижают достоинство украинского государства, искажают украинскую историю, наших героев, однозначно, им не место здесь», - объяснил свою позицию министр в интервью «Громадському».

Кроме того, в поддержку законопроекта Николая Княжицкого «о гастролях», который глава Комитета ВР по вопросам культуры и духовности пытается протолкнуть в зал ВР, несмотря на неодобрение профильного Комитета ВР о свободе слова и информации, Нищук предложил создать «агентство, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция которого еще была бы в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможным гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые так [антиукраински] высказываются».

Но, что самое любопытное, Евгений Нищук считает, что вырабатываться механизм запретов и создания «черного списка» должен внутри органов власти, и не обсуждаться с публикой. Не заслужило, оказывается, общество (не говоря уже об индустрии) прозрачности работы ведомств.

По материалам rbc.ua

Фото - sumno.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...