]
Facebook LiveJournal Twitter

На Романа Скрыпина завели уголовное дело

10:26 25.04.2016 0

Настал наконец тот день, которого так долго ждали члены ОО «Громадське ТВ» и им сочувствующие: против Романа Скрыпина возбудили уголовное дело.

На заседании совета по защите профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в Украине Артем Шевченко сообщил, что заявление организации по обвинению ее бывшего главы (то есть Романа) в присвоении средств от пожертвований, поступавших на счет PayPal, и средств от монетизации контента на YouTube, внесено в Единый реестр досудебных расследований.

Производство возбуждено по ч 1. ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Шевченко также пояснил, что заявление от ОО поступило еще месяц назад, но из-за недобросовестного отношения или из-за загруженности следователь не завел дело вовремя.

Ну вот, теперь в скандале будут разбираться специально обученные люди. Впрочем, лично я в этой истории не завидую ни одной из сторон конфликта – доверия аудитории так просто не вернуть. Даже с помощью уголовных дел.

По материалам detector.media

Фото - nahnews.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...