]
Facebook LiveJournal Twitter

Вот кому принадлежит тайное оружие Независимой ассоциации вещателей

08:48 05.05.2016 0

Телеканал Независимой ассоциации вещателей, владеющий региональной цифровой лицензией на вещание в Кагарлыке Киевской области, назвал своего конечного бенефициара, выполняя требование закона о прозрачности медиасобственности. Как оказалось, «Персей ТВ» напрямую и единолично владеет организационный директор НАМ Елена Хорозова. Директором вещателя указана главный бухгалтер НАМ Владислава Осовик, а обязательная графа о третьих лицах осталась незаполненной. 

Напомню, телеканал «Персей ТВ», созданный в июле 2012 года – за месяц до цифрового конкурса, выиграл место в региональной «цифре», получив лицензию на вещание в городе Кагарлыке. При подаче документов телеканал скопировал программные концепции пяти новосозданных (на то время) телеканалов – «Ариадна ТВ», «Партнер ТВ», «Лидер ТВ», «Новый формат ТВ» и «ТВ Выбор», которые сейчас объединены в телеканал «112 Украина». Поэтому у старого состава Нацсовета, выдавшего лицензии вышеперечисленной пятерке вещателей, не было причин отказать «Персей ТВ». В НАМ неоднократно подчеркивали, что намеренно участвовали в конкурсе с точно такой же концепцией, чтобы в будущем сделать свой канал «оружием» Ассоциации в борьбе с «Зеонбудом».

Будет ли Нацсовет запрашивать декларацию Хорозовой или сразу назовет «Персей ТВ» вещателем с непрозрачной собственностью, узнаем со временем. Как минимум, канал (в отличие от вышеперечисленных пяти компаний) самовольно не менял программную концепцию.         

 

Фото - НАМ

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...