Facebook LiveJournal Twitter

Российские телеканалы поздравили украинских телезрителей георгиевской ленточкой

17:07 05.05.2016 0

Борьба Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания с российскими тематическими телеканалами, усилившаяся в последние два месяца, привела к серьезному сокращению количества таких вещателей в пакетах кабельных провайдеров. Но и те, которым члены регулятора позволили остаться, ведут себя вызывающе.  

Группа российских телеканалов «Стрим», в которую входят «Охота и рыбалка», «Здоровое ТВ», «Драйв», «Ретро», «Усадьба», «Психология21», «Вопросы и ответы» и «Домашние животные», решила поздравить своих телезрителей с майскими праздниками, пририсовав к логотипу георгиевскую ленту. Нововведение могло остаться незамеченным, если бы не пользователи Фейсбука, обратившие на них внимание в соцсети:  

Стрим, Игорь Давиденко, НацсоветСтрим, Игорь Давиденко, НацсоветСтрим, Игорь Давиденко, НацсоветСтрим, Игорь Давиденко, НацсоветСтрим, Игорь Давиденко, Нацсовет    

Примечательно, что именно группа «Стрим» Владимира Евтушенко пострадала от запретов Нацсовета меньше всего: под запрет попали только три канала – «Здоровое ТВ», «Драйв» и «Ретро». В Украине дистрибуцией вещателей группы занимаются структуры Игоря Давиденко, который также отвечает за дистрибуцию телеканалов группы «НТВ+» и спутниковую платформу «НТВ+ Украина». Последняя, учитывая пробелы в законодательстве, работает в Украине без лицензии Нацсовета.

Ранее участники рынка критиковали Нацсовет за избирательный подход к запрету российских телеканалов, что якобы на руку Давиденко. Глава регулятора Юрий Артеменко не раз это отрицал, уверяя, что российские телеканалы не запрещались выборочно, а Нацсовет никогда не преследовал цели подыграть кому-либо из дистрибуторов. После нынешней выходки телеканалов представители Нацсовета в том же Фейсбуке заверили, что мониторинг вещателей группы «Стрим» провели. Быть может, хоть на этот раз регулятор зафиксирует не только ленточку, но и присутствие оригинальной российской рекламы, запрещенной украинским законодательством?

Накажет ли Нацсовет «стримовские» телеканалы теперь, неизвестно, ведь украинским законодательством георгиевская ленточка, которая в последние два года стала символом «русского мира», не запрещена. Так что российские телеканалы могут смело ее показывать еще до окончания майских праздников. На этом же, кстати, в Фейсбук-группах, где обсуждается эта ситуация, строит защиту Игорь Давиденко, который все это время не комментировал запрет других российских каналов публично. Также он уверяет, что заработанные на дистрибуции российских каналов деньги идут на нужды украинских солдат в зоне АТО.

Одного не пойму, зачем ультранишевым, абсолютно аполитичным телеканалам георгиевская ленточка на логотипе?

Фото - radikal.rufacebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''