]
Facebook LiveJournal Twitter

Пока Александр Клименко в бегах, его телеканалами владеет… слесарь

12:37 10.05.2016 0

Раскрыв структуру собственности телеканала UBR и «Радио Вести», медиахолдинг «Вести Украина» беглого Александра Клименко рассекретил собственника цифровых телеканалов-пустышек «Все новости» и «Запад новости». Владельцем вещателей числится некий Илья Гаевой (99,99%) из пгт Новый мир (Донецкая область). Он же числится основателем общественной организации «Восстановление Донбасса» и, что самое интересное, бенефициаром компании «Вести масс-медиа» – издателя газеты «Вести».

Все новости, Запад новости, Вести масс-медиа, Александр Клименко, Илья Гаевой, закон о прозрачности медиасобственностиВсе новости, Запад новости, Вести масс-медиа, Александр Клименко, Илья Гаевой, закон о прозрачности медиасобственности

По информации программы «Следствие. Инфо», Илья Гаевой трудится слесарем на Старобешевской ТЭС.  

Все новости, Запад новости, Вести масс-медиа, Александр Клименко, Илья Гаевой, закон о прозрачности медиасобственности

Сам же Александр Клименко прокомментировал программе структуру собственности «Вести масс-медиа» так: «Понятия не имею. Я, кстати, эту фамилию не знаю. Спать мне легко. Могу сказать точно, что я не номинальный собственник каких-либо акций»

Согласитесь, такой конечный бенефициар – куда интереснее бенефициаров UBR и «Радио Вести»

Как известно, телеканал «Все новости» владеет региональной цифровой лицензией на вещание в Киеве, а телеканал «Запад новости» – такой же региональной цифровой лицензией, только на вещание во Львове. Оба за вторую половину 2014– первую половину 2015-го нахватались предупреждений от Нацсовета за нарушения программной концепции, но уже в феврале 2016-го регулятор неожиданно позволил вещателям эти концепции изменить.

Как думаете, назовет ли Нацсовет эти телеканалы вещателями с непрозрачной собственностью?   

Фото - lionblog.nethromadske.tv

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...