]
Facebook LiveJournal Twitter

У «Медузы» нашли миллионные убытки, но редакция уверяет: все хорошо

12:57 18.05.2016 0

Поспорить с тем, что на сегодняшний день проект Галины Тимченко и команды «старой Ленты.ру» Medusa Project, обеспечивающий работу сайта Meduza.io, является одним из самых успешных в рунете, трудно. Но при этом хорошо бы не забывать смотреть фактам в глаза: до самоокупаемости, а тем более, до прибыльности ему еще работать и работать.

Так, к примеру, по итогам 2015 года убытки компании составили 1,13 млн евро при обороте в 554 тысячи евро. Убытки за два года работы Medusa Project выглядят еще печальнее - 1,3 млн евро. Во входящем в годовой отчет сообщении руководства фирмы отмечается, что 2015 год был первым полным годом в работе Medusa Project. По итогам прошлого года портал Meduza.io смог увеличить свою аудиторию и объемы реализации до запланированного уровня, а убытки были на 30% меньше запланированных. В декабре 2015 года портал посетили 3,14 млн уникальных пользователей, тогда как по плану ожидалось только 3,091 млн пользователей.

В связи с тем, что доходы Medusa Project зависят от колебания курса рубля к евро, компания пересмотрела бизнес-план на 2016-2018 гг и перенесла сроки выхода на самоокупаемость с 2016-го на 2017 год. Кроме того, у Тимченко ожидают, что в текущем году их детище не сможет продемонстрировать достаточный оборот, чтобы погасить кредиты, привлеченные в 2014-м и 2015 году, а потому руководство намерено искать и находить способы их реструктуризации.

Правда, люди, имеющие непосредственное отношение к Medusa Project (например, Илья Красильщик), утверждают, что ни единого повода для паники нет и быть не может:

Так что не спешите делать выводы. Возможно, убытки - это тоже часть грандиозного плана.

По материалам delfi.lv

Фото - ridus.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...