Facebook LiveJournal Twitter

УНИАН запустил погодный сервис

12:06 23.05.2016 0

Не знаю, как вы, а я все никак не могу выбрать наиболее точный погодный сервис. А ведь это с нашей переменчивой в последнее время погодой очень важно! Вот и сотрудники ИА УНИАН, видимо, отчаялись найти что-то подходящее и решили создать погодный сервис сами.

В агентстве обещают «высочайшую точность и достоверность прогнозов, получаемых с помощью международных партнеров». Причем одной из ключевых особенностей проекта «УНИАН. Погода» станет детализация прогнозов.

«Мы предоставим нашим читателям максимально точный прогноз погоды для более чем 30000 локаций в Украине и 113000 населенных пунктов во всем мире, – говорит гендиректор УНИАН Артем Ковалев. – Что больше, чем у любых ныне работающих украино- и русскоязычных сервисов. Кроме этого, наш погодный сайт в удобной форме предоставит пользователям информацию о погоде на протяжении всех популярных автомобильных трасс и на всех украинских и наиболее популярных у украинцев мировых курортах».

При этом сайт «УНИАН. Погода» будет не только предоставлять прогнозы, но и радовать «стихийными» новостями – о тайфунах, цунами, землетрясениях и проч. Тут вы, например, можете во всех деталях увидеть, как извергается вулкан Эйяфьятлайокудль.

«УНИАН.Погода – это наш новый продукт, новый проект, который делает креативная команда УНИАН, – говорит шеф-редактор агентства Михаил Ганницкий. –  Он совершенно не похож на то, чем ранее занимались наши редакторы и журналисты, и будет интересен для тех, кого не волнует, например, политика».

«В сущности, УНИАН.Погода – это отдельное СМИ, о погоде и природе, стихии, а не просто набор прогнозов», – поясняет Артем Ковалев.

Кстати, ко всему прочему, УНИАН решил порадовать еще и кардинальным редизайном, над которым команда агентства работала почти год. Теперь новый сайт УНИАН чем-то напоминает Фейсбук.

«Новый УНИАН.UA настолько отличается от старого, что нам пришлось даже частично поменять команду, работающую над нашими интернет-проектами, – рассказывает Михаил Ганницкий. – У нас физически стало больше новостей – потому что мы, сохранив эксклюзивные и наиболее оперативные политические и экономические новости, аналитику, ярчайшие новостийные фото и интервью с топовыми спикерами, также существенно расширили ассортимент того, что можно почитать из других сфер жизни. Болельщиков, думаю, особенно порадует новый УНИАН. Спорт».

«Дизайн обновленного сайта адаптивен, его удобно будет читать на любых устройствах с экранами любых размеров, – хвастает Артем Ковалев. – На его страницах есть множество интерактивных элементов, позволяющих читателю, например, задать какой-нибудь интересующий его вопрос с помощью УНИАН и получить на него ответ, вспомнить важнейшие события минувшей недели, или, просматривая сайт утром, отобрать статьи и новости, которые он хотел бы прочесть, сохранить их в один клик в своем личном кабинете на УНИАН.UA, и прочесть затем по приезде на работу».

В общем, молодцы, так держать, поздравляю. 

Фото - pogoda.unian.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...