]
Facebook LiveJournal Twitter

Продюсеры вокального реалити-шоу подают в суд на победителя

07:42 03.06.2016 0

Продюсеры главного вокального талант-шоу США American Idol, завершившего свой финальный 15-й забег, похоже, как-то неправильно просчитали бизнес-план. С пятнадцатью очень успешными сезонами за плечами продакшен 19 Entertainment, подразделение Core Media Group, не только остался банкротом, но и судится с одним из победителей - Филлипом Филлипсом (кстати, это не псевдоним, а реальное имя).

Все победители проекта American Idol «выигрывали» контракт 19 Entertainment - музыкальный и ивент-департаменты как минимум на 12 месяцев получали артистов в свое полное распоряжение. На сайте компании можно даже увидеть имена исполнителей, которые добились успеха после Idol. Другое дело, что все они стали успешны уже после того, как сбежали к другим продюсерам, отслужив годовой контракт.

Филлип Филлипс попытался разорвать контракт с 19 Entertainment еще до того, как истек положенный год, мотивировав это тем, что его заставляют выступать на корпоративах и мероприятиях компаний-спонсоров American Idol вообще без какой-либо компенсации. Но продакшен 19 Entertainment посчитал, что работать забесплатно - это не нарушение трудового контракта, и подал встречный иск на $5 млн за то, что Филипп отказался платить «менеджерский взнос». Ранее продакшен еще и объявил о начале процедуры банкротства.

Вот уж воистину: в любом вокальном шоу лучше занять второе место - и эфирного времени не меньше, и последующая головная боль стороной пройдет.

По материаалм tvline.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...