]
Facebook LiveJournal Twitter

Стець уволит своего заместителя из-за скандала вокруг сайта «Миротворец»

13:06 03.06.2016 3

Верно подметил мудрый народ: в расстройстве желудка всегда виновата невестка. Так и теперь вокруг истории с «Миротворцем» и публикацией списка журналистов, получавших аккредитацию в органах самопровозглашенной ДНР: списки публиковали одни, а крайними оказались совсем другие люди.

Напоминаю, сайт «Миротворец» вначале обнародовал списки, назвав всех журналистов в них предателями, коллаборантами и пособниками террористов, затем вроде бы закрылся, но снова открылся и опубликовал еще один список, более свежий, ну и наконец продолжил по всем фронтам атаку на этих журналистов с молчаливой, а иногда и гласной поддержки Антона Геращенко.

Иностранные журналисты, в отличие от украинских, не пытались осторожно объяснить «Миротворцу», где и почему они не правы, а сразу назвали это откровенной атакой на свободу слова и личным оскорблением. Кульминацией возмущения международного журналистского сообщества стала статья Иэна Бейтсона в The New York Times.

Все время, пока зраду активно гнали по соцсетям, сторону журналистов защищала заместитель министра информационной политики Татьяна Попова, выступая из каждого утюга с критикой «Миротворца». За что, судя по всему, и поплатится. Депутат от НФ Андрей Тетерук заявил в Верховной Раде, что международное осуждение - дело рук Татьяны Поповой, а вовсе не вина «Миротворца», и именно ее критические замечания спровоцировали гнев иностранных СМИ. Юрий Стець в ответ пообещал, что в понедельник «с ситуацией разберется, а виновные люди будут, возможно, уволены».

Напомниаю, публикацию списка журналистов «Миротворцем» осудили послы стран «большой семерки». Если в мининформполитики есть человек, способный управлять решениями всех стран G-7, то, и правда, увольняйте. Такие таланты нужны в совсем других министерствах.

По материалам pravda.com.ua

Фото Иванны Зубович

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...