]
Facebook LiveJournal Twitter

Главу Независимого медиапрофсоюза Украины Юрия Луканова отправили в отставку

07:58 06.06.2016 0

Вы думаете, все прогрессивное медиасообщество отмечает профессиональный праздник? Как бы ни так - аккурат ко Дню журналиста подоспел свежий кандал. Потому что какой же медиапраздник без медиасрача?

Итак, в субботу Совет Независимого медиапрофсоюза Украины (НМПУ) отправил главу профсоюза Юрия Луканова в отставку. Якобы по обвинениям в коррупции - по ошибке на его счет были переведены 6 тыс. грн (которые он, впрочем, сразу же по обнаружении ошибки вернул). Сам Луканов назвал среди настоящих причин вынужденной отставки свою принципиальную позицию по участию членов НМПУ в международных семинарах, конференциях и официальных визитах. По его словам, есть группа журналистов, которые считают, что нет необходимости владеть рабочим языком конференции, чтобы в ней участвовать, а поездка за границу - вообще «бонус для своих».

Некоторые коллеги Юрия, члены НМПУ, уже отозвали свое членство, а еще больше - озвучили негодование по поводу процедуры отставки главы профсоюза. Совет НМПУ обвинили в непрозрачных махинациях и всяческой ганьбе.

С Днем журналиста всех, в общем. 

По материалам НМПУ

Фото - bukinfo.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...