]
Facebook LiveJournal Twitter

Стець отдаст частоты БТБ Нацсовету

07:00 08.06.2016 0

В свое время многострадальные частоты телеканала БТБ, как вы помните, достались Юрию Стецю - для запуска иновещания, которым наш МИП сегодня так гордится. Но, если вы следите за темой, то в курсе, что частоты БТБ внутри страны долгое время оставались не у дел. И лишь вчера министр наконец решился и отдал их в распоряжение Нацсовета.

«Те лицензии на частоты, которые принадлежат телеканалу БТБ в середине страны, на этой неделе Министерство информационной политики передаст Нацсовету по телевидению и радиовещанию», – объявил Стець, добавив, что теперь их судьбу решит конкурс регулятора. И у него (да неужто!) уже есть видение того, кто бы мог в нем победить - канал «Культура».

Глава Нацсовета Юрий Артеменко, к слову, с министром согласен. По его словам, на данный момент в информационном пространстве ощущается нехватка телеканала, который бы освещал культурную сферу. И если телеканал «Культура» примет участие в конкурсе, то будет одним из его фаворитов.

В свою очередь, Зураб Аласания отметил, что «Культура», несмотря на проблемы с финансированием, будет участвовать в конкурсе на новые частоты. Кстати, взамен Аласания готов передать под управление Мультимедийной системы иновещания структуру «Всемирная служба «Украинского радио», которая на сегодня является подразделением «Национальной радиокомпаний Украины» («Украинское радио», «Проминь» и «Культура») – филиала НТКУ.

Теперь, думаю, имя победителя конкурса сюрпризом для нас не станет. Интересно другое: почему процесс передачи лицензии затянулся больше, чем на полгода? Напомню, еще в октябре Нацсовет был готов переоформить лицензии БТБ под канал иновещания УТР. Вопрос был внесен в повестку заседания Нацсовета внепланово – с голоса Юрия Артеменко, но когда дошло до его рассмотрения, вопрос вдруг сняли. А в декабре выяснилось, что в принятом законопроекте об иновещании лицензии БТБ исключены из Мультимедийной системы иновещания.  

Напомню, кроме цифровой лицензии, БТБ владеет спутниковой лицензией, которую Стець пока не планирует аннулировать.

По материалам pravda.com.ua

Фото - strana.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...