Facebook LiveJournal Twitter

ШОК! Фильм Госкино вошел в конкурсную программу Московского кинофестиваля

16:41 08.06.2016 1

Сижу я, значит, никого не трогаю, примус починяю, а тут мне присылают анонсы Московского международного кинофестиваля, того самого, что Никиты Михалкова, - исключительно с ознакомительными целями. А там в международной конкурсной программе знакомые все лица: Тарас Ткаченко с фильмом «Гнездо горлицы». Если вы не в курсе - фильм победил в четвертом конкурсе-питчинге Госкино и производился (продакшеном ООО «Продюсерский центр «Инсайтмедиа» Андрея Суярко) частично за счет государства. Общий бюджет картины был 16 млн 400 тыс. грн, из которых половину предоставило Госкино. В фильме «Гнездо горлицы» одну из последних своих ролей сыграл трагически погибший Виталий Линецкий.

С одной стороны, я понимаю, как важно представлять украинскую культуру, особенно такую массовую и доступную для восприятия, как кинематограф, на международном уровне, и любое участие лучше, чем ничего. А с другой, очень уж мне интересно, как относится Госкино к тому, что съемочная группа их фильма едет в столицу страны-агрессора рукопожиматься с теми, кто производит запрещенные в Украине фильмы и сериалы. И из какой части маркетингового бюджета «Инсайтмедиа» финансирует поездку - не из той ли, на которую деньги давало Госкино Украины? И как в одной голове укладываются одновременно запреты всего и черные списки с одной стороны, и участие в ММКФ - с другой? На разные полушария?

А я-то думала, отчего Никиту Михалкова обходит стороной «черный список» Минкульта? Подозревала, что это чиновники вину искупают за то, что режиссера второго «Оскара» лишили, а тут вот оно как.

Фото - kp.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''