Facebook LiveJournal Twitter

Украинские телеканалы почтят память легендарного Ивана Миколайчука

11:40 15.06.2016 0

Иван Миколайчук - одна из самых ярких фигур украинского кинематографа. Картины, в которых он принимал участие как актер, режиссер и сценарист, давно стали мировой классикой, а сам он вдохновил тысячи людей на то, чтобы связать свою жизнь с кино. Неудивительно, что 15 июня многие отмечают в календаре красным - сегодня Ивану Васильевичу исполнилось бы 75 лет.

Посвятить свои эфиры Миколайчуку решили сразу два украинских телеканала. Так, СТБ в честь дня рождения мастера покажет два специально созданных ролика: первый - экранизация стихотворения Лины Костенко «Незнятий кадр незіграної ролі» об Иване Васильевиче, а второй - его цитаты, озвученные современными известными телевизионщиками. В последнем снялись Павел Костицын, Татьяна Высоцкая, Юлия Санина из Hardkiss, Роман Балаян, Сергей Притула, Владимир Горянский и Оксана Соколова. Авторами идеи являются Виктория Волонтырец, написавшая сценарий Тала Онищук и режиссер Ксения Бугримова. Также над картиной работали продюсер Олег Критский, оператор Дмитрий Глюта, режиссеры монтажа Павер Криворучко и Демьян Радзивилюк и арт-директор Павел Лебедев.

«Иван Миколайчук принадлежит к тем людям, которые считаются сокровищем нации, людям, чей вклад в культуру сложно переоценить. Он является легендарной личностью, которую его современники называли лицом и душой украинского поэтического кино. Мы хотим напомнить о такой выдающейся фигуре, которую современное поколение не часто вспоминает, и почтить память Ивана Васильевича», - говорит руководитель департамента внеэфирного промо СТБ Виктория Волонтырец.

Ролики будут транслироваться в эфире вещателя с 15 по 17 июня. Кроме того, канал покажет два фильма с участием Миколайчука - «Пропала грамота» и «Вавилон ХХ».

Телеканал ZIK тоже решил не оставаться в стороне, и 18 июня покажет своей аудитории короткометражную картину «Спомин про Івана». Это видеоэссе построено на воспоминаниях жены мэтра Марии, демонстрации родных для него мест на Буковине и малоизвестных архивных кадров. Кроме Ольги Скотниковой, шеф-редактора информационно-аналитического департамента ZIK, над лентой работали черновицкие корреспонденты телеканала Александра Агеева и Михаил Богданюк, в Киеве – режиссеры Валерий Вергелесов, Николай Пересада, Дмитрий Аквилов. Продюсером ленты выступила генеральный продюсер телеканала ZIK Светлана Коляда. Кстати, накануне телевизионной премьеры - 17 июня - лента выйдет и на широком экране в кинотеатре «Украина».

Очень рекомендую не пропустить - страна должна знать своих героев.

По материалам пресс-служб СТБ, ZIK

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''