]
Facebook LiveJournal Twitter

Плюсы снова взялись за экранизацию украинской литературы

10:59 16.06.2016 0

Назвался груздем - полезай в кузов, заявил о стремлении создать как можно больше украинских сериалов - выполняй. В определенных кругах за Плюсами давно закрепилась слава «первого патриотического», и вещатель делает все, чтобы удержать это звание. Следующий шаг - создание силами компании Sisters Production новой 4-серийной картины «Катерина».

Название намекает, что истоки будущей ленты лежат в одноименной поэме Тараса нашего Шевченко, вот только действие перенесено в наши дни. В центре сюжета - девушка Катерина, живущая в селе Шуляки на Черкасщине в семье консервативных педагогов. Однажды в их края наведывается столичная съемочная группа, и Катерина влюбляется в известного актера Алексея Красильникова. Забавно, что создатели картины решили не заострять внимание на слове «москаль», вернув ему первоначальное значение.

«Мне не совсем импонирует определение понятия «москаля» в значении «россиянин», так как это не соответствует действительности. Во времена Тараса Шевченко «москалями» называли военнослужащих царской армии, а «віддати в москалі» - имело значение «забрать в солдаты». В более широком значении «москаль» - это был своего рода чужой человек, который выходил за рамки определенной социальной среды. И фраза «кохайтесь чорнобриві, та не з москалями» означает - живите размеренно, в своей социально среде, не нарушая ее рамок, к примеру, как жили родители Катерины. А сама же Катерина не побоялась ошибиться и выйти за рамки своего социального круга, и влюбиться в того человека, к которому потянулось ее сердце», - комментирует Андрей Кокотюха, автор идеи и сценария.

На экране это все продемонстрируют Наталья Сумская, Анатолий Хостикоев, Валерия Ходос, Марк Дробот, Дмитрий Сова, Ольга Гришина и Дарья Трегубова. В режиссерском кресле проекта - Александр Тименко, а продюсерами выступили Александр Ткаченко, Елена Васильева, Виктория Забулонская и Марина Городецкая.

«В идее Андрея Кокотюхи придать сюжету Тараса Григорьевича Шевченко современное звучание нас привлекла возможность поговорить со зрителем о конфликте ценностей – о том, как по-разному живут село и столица, какие разные ценности могут быть у людей, живущих в одной стране. И сейчас, работая над фильмом, мы видим, что и по прошествии почти двухсот лет история любви, самопожертвования и обманутого доверия невероятно актуальна», - отмечает Васильева.

Дату премьеры на Плюсах пока не называют, но, думаю, слишком надолго ожидание не затянется - негоже, знаете ли, такой сериал скрывать от аудитории.

По материалам пресс-службы 1+1

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...