Facebook LiveJournal Twitter

«Имидж Украины не имеет смысловой нагрузки»... Что происходит с Законом о поддержке кинематографа

12:48 17.06.2016 0

Уверена, все прогрессивное киносообщество Украины сейчас немного в растерянности: старались, боролись, почти #здобули, но подло подкрался «Евро-2016», матч Украины против сборной Северной Ирландии, и из зала Верховной Рады посреди заседания внезапно испарился кворум. А спустя полчаса, по словам очевидцев, из аэропорта отбыл чартер во Францию.

Те из нардепов, кто остался в парламенте, конечно же молодцы, но результат это не меняет: выстраданный законопроект «О государственной поддержке кинематографа» №3081-д, над которым индустрия работала целый год, рассмотреть во втором чтении было некому. Кроме, как выяснилось сегодня, Главного юридического управления ВР, которое опубликовало в карточке закона свои замечания к тексту.

«У тексті законопроекту використана термінологія, яка не має належного юридичного навантаження» (к примеру, «імідж України»), упорное желание не давать законодательного определения терминам «веб-сайт», «веб-сторінка», «власник веб-сайту», «власник веб-сторінки», «гіперпосилання», «електронна (цифрова) інформація», «обліковий запис», и то, что Госкино назвали «квазигосударственным» органом - мои любимые замечания.

Кстати, кроме замечаний Управления, парламентарии обнародовали наконец и текст проекта со всеми правками ко второму чтению. Букв там, конечно, многовато, но впереди - длинные выходные... Ну а для тех, кто не осилит - сама все прочту и в ближайшее время объясню доступно, что за правки внесли в законопроект, и как теперь с ним быть.

Фото - rbc.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''