Facebook LiveJournal Twitter

«Радио Вести» простили скандальное интервью с Азаровым

17:53 22.06.2016 1

В жизни беглого экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, похоже, наступила белая полоса: не успел он порадоваться снятию санкций со стороны ЕС, как пришли хорошие новости из Украины. На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания простил «Радио «Вести» (входит в медиахолдинг «Вести Украина»), интервью беглого экс-премьер-министра Николая Азарова. Регулятор лишь принял к сведению результаты проверки компании «Дивосвит», которая владеет лицензией на вещание в Киеве.

Напомню, интервью с Азаровым вышло в эфире радиостанции еще 15 апреля, проверка была назначена Нацсоветом 29 апреля. По информации регулятора, мониторинг эфира зафиксировал признаки нарушений сразу трех норм законодательства: в частности, норму о недопустимости призывов к свержению конституционного строя и разжиганию вражды. Но во время проверки, которая прошла 8 июня, регулятор нарушений не обнаружил. Также Нацсовет сослался на выводы «независимой экспертизы» - некого Института политических и этнонациональных исследований им. И.Ф. Кураса. Главный научный сотрудник Института, доктор политических наук С.Ю. Риманенко по просьбе Нацсовета предоставил экспертное заключение о том, что вышеперечисленные призывы в эфире вещателя отсутствуют. Высказывание Азарова – это, мол, всего лишь оценочные суждения, которые не имеют ничего общего с украинской действительностью.

На заседании вещатель представляла Юлия Литвиненко. Заметив, что генпродюсер в положении, члены Нацсовета не стали донимать ее вопросами, зачем было брать интервью у Азарова (как в прошлый раз), не расспрашивали о собственниках и не просили познакомить с Татьяной Александровой, которая указана бенефициаром радиостанции.  

Напомню, в медиахолдинг «Вести Украина» также входят ежедневная газета «Вести», телепродакшен ES Group, львовский цифровой телеканал «Запад новости», киевский цифровой телеканал «Все новости» и спутниковый новостной телеканал UBR. Реальным руководителем ведомства является экс-секретарь Александра Клименко Ольга Семченко, которая летом 2015-го называла себя новым владельцем холдинга, но в опубликованной структуре собственности активов медиагруппы не фигурирует.

 

Фото - novayagazeta.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''