]
Facebook LiveJournal Twitter

Сказано - сделано. TNS запретили заниматься телеизмерениями в России

10:02 23.06.2016 0

Что наши соседи умеют на твердую пятерку, так это рубить с плеча. Всего неделю назад я вам рассказывала, что существование иностранных телеизмерителей в России может оказаться под угрозой, и вот, пожалуйста: вчера Госдума таки проголосовала за то, чтобы запретить TNS (а заодно и Nielsen с GfK) выполнять свою работу.

Этот гениальный законопроект еще предстоит рассмотреть Совету Федерации, а потом - подписать президенту. Если все согласятся с депутатами, то с сентября 2017 года рекламодатели и селлеры будут обязаны руководствоваться данными только той организации, которую одобрит и определит Роскомнадзор.

Впрочем, лазейка для TNS (и других ее нероссийских коллег) все же осталась: компания может найти российского партнера, чем, по данным источников, сейчас и занимается. С другой стороны, все прекрасно знают, что если уж власти РФ решили что-нибудь запретить, то позаботятся, чтобы обходных путей не было. Так что не удивлюсь, если скоро в России появится свой исконно-посконный телеизмеритель. С преферанском и путанами, разумеется.

По материалам vedomosti.ru

Фото - dw.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...