]
Facebook LiveJournal Twitter

Оскаровскому комитету быть! Стороны конфликта определились, как работать организации в Украине

11:02 23.06.2016 0

Каждый год, когда приходит время выбирать фильм, который будет представлять Украину на «Оскаре» (или хотя бы попытается это сделать), в стране начинается настоящее веселье. Одни - Национальный союз кинематографистов - пытаются отобрать лучшего представителя индустрии самостоятельно, другие - «Ассоциация продюсеров Украины» - перетягивают одеяло на себя. Ничем хорошим это бодание, как правило, не заканчивается, и от Украины на престижную премию в итоге не выдвигают никого, как это было в прошлом году.

Но теперь, видимо, положение дел изменится. Не далее, как вчера Госкино, НСКУ и АПУ наконец нашли общий язык и подписали Меморандум о долгосрочном сотрудничестве и организации деятельности «Украинского Оскаровского комитета». Стороны, к радости украинцев, согласовали состав Общественного совета организации, а вот ее секретаря выберут на конкурсе. Поучаствовать в нем может кто угодно - как кандитаты от кинематографических организаций, так и самовыдвиженцы. Подать заявку можно до 8 июля.

Счетная комиссия комитета будет проводить голосование среди его членов, а результаты потом передадут секретарю. Очень надеюсь, что это убережет нас от дальнейших «оскаровских» скандалов.

По материалам dergkino.gov.ua

Фото - cultprostir.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...