]
Facebook LiveJournal Twitter

Выход Британии из ЕС поставит под угрозу «Джеймса Бонда» и «Игру Престолов»

13:27 23.06.2016 1

Казалось бы, какое отношение политическое решение Великобритании о выходе из Евросоюза может иметь к кинематографу? Оказалось, самое прямое. Продюсеры по всему миру уже забили тревогу, и самыми громкими из них оказалось творцы сериала «Игра престолов» и франшизы о Джеймсе Бонде.

Первые уверены: если Британия таки покинет ЕС, то съемки одного из самых популярных сериалов современности окажутся под угрозой. Дело в том, что часть его съемок проводится в Северной Ирландии, и в случае, если Brexit состоится, инвестиции со стороны европейских партнеров могут значительно сократиться.

Той же логики придерживаются и создатели серии фильмов о Бонде в лице Барбары Брокколи. По ее словам, новые границы и налоговые условия не принесут ничего хорошего не только ее детищу, но и киноиндустрии как Британии, так и всего мира.

Впрочем, нынешнее положение дел показывает, что все эти опасения скорее всего окажутся напрасными: большинство британцев все же хочет остаться в составе ЕС, так что за любимые проекты можно быть спокойным.

По материалам hollywoodreporter.com

Фото - indiewire.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...