Facebook LiveJournal Twitter

Валентин Мора купил у беглого Курченко еще одну радиостанцию

11:31 25.06.2016 0

Зампредседатель правления «Радиогруппы УМХ» Валентин Мора купил частоту «Авторадио» в Никополе Днепропетровской области (ПП «ТРК «ТТ»). Согласно документам, он владеет радиостанцией через гонконгскую «СИЛВЕР ПРАЙМ ИНК». Покупка произошла очень вовремя, поскольку лицензия на вещание у радиостанции заканчивается 3 июля.

На последнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отложил рассмотрение вопроса продления лицензии и изменения структуры собственности, запросив ряд документов по компаниям из структуры а также сведения о состоятельности Моры как медиасобственника. На предоставление документов, согласно закону о прозрачности медиасобственности, у радиостанции есть 10 дней.  

Новое приобретение на заседании регулятора Мора представлял самостоятельно. В покупке он видит «перспективный бизнес», ведь радиостанция уже приносит деньги, а запускать отдельную волну в Никополе Валентин не планирует - не видит в этом смысла. Сделка оформлялась между юридическими компаниями, а кто за ними стоит - Мору не интересовало. По мнению члена Нацсовета Катерины Котенко, несмотря на формальности, радиостанция продолжает входить в состав УМХ, а сейчас происходит обычное размывание собственности с целью продления лицензий. Руководствуясь этой логикой, регулятор готов обратиться в правоохранительные органы, чтобы те проверили действия Моры на предмет помощи беглому Курченко. Забавно, что сам Мора согласился с намерениями Нацсовета.

Лицензии станции «Авторадио», кроме ПП «ТРК «ТТ», записаны еще на три компании – ДП «ТРК «Довіра», ТОВ «Радіо-авто» и ТОВ «ТРК «Форум» Україна». Раньше у всех них был один конечный собственник – Метью Бредли Андриан из Белиза. Однако теперь Андриан остается собственником только двух компаний – ДП «ТРК «Довіра» и ТОВ «Радіо-авто». В компании ТОВ «ТРК «Форум» Україна» также как и в ПП «ТРК «ТТ» фигурирует только Валентин Мора. Смену собственности ТОВ «ТРК «Форум» Україна» Нацсовет пока не рассматривал.

Напомню, «Авторадио» - это уже вторая радиостанция холдинга УМХ, собственником которой стал Мора. Также на него записаны лицензии несуществующего «Радио NEXT»: на частотах радиостанции-призрака вещают другие активы «Радиогруппы УМХ» – «Ретро ФМ» и NRJ. Как я уже рассказывала, кроме «Радио NEXT» и «Авторадио» собственника сменило «Наше радио» из «Радиогруппы УМХ». Теперь актив принадлежит полтавскому бизнесмену Александру Карташову.

Несмотря на все это, все три радиостанции на своих сайтах до сих пор дают ссылку на других вещателей «чужого холдинга» и сайт «Радиогруппы УМХ», который по-прежнему указывает, что все они относятся к УМХ. Рекламу на радиостанциях продает рекламный отдел УМХ, их редакции находятся под одной крышей с остальными станциями беглого Курченко.

Думаю, пора делать ставки, какую еще радиостанцию прикарманит Валентин Мора. Кроме «Авторадио», «Наше радио» и «Радио Next», в холдинг УМХ все еще входят «Ретро FM», NRJ, «Радио Пятница», «Джем FM», «Голос столицы» и Lounge FM. Я бы поставила на «Ретро ФМ», у которой также есть проблемы с продлением лицензии в 10 областях из-за непрозрачной собственности.

Фото - youtube.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''