Facebook LiveJournal Twitter

Гендиректор Star Media объяснила, почему законопроект Княжицкого № 4303 обречен на провал

13:59 05.07.2016 0

Парламентское рассмотрение законопроекта № 4303 по-прежнему вызывает живой интерес у всех, имеющих глаза и уши. А если нет - то нужно это исправить, потому что о вреде, который может принести его принятие, не устают высказываться медийные топы. Сегодня их ряды пополнила гендиректор компании Star Media Ольга Пантелеймонова, популярно объяснив, почему именно инициатива обречена на провал еще в зародыше.

Согласно сказочному законопроекту, как я вам уже рассказывала, если в картине участвует гражданин страны-агрессора, то получение прокатного удостоверения в Госкино невозможно без оригинала собственноручно подписанного заявления от такого человека, в котором он осуждает оккупацию Крыма. И, по мнению Пантелеймоновой, эта процедура является попросту невозможной.

«Процедуру невозможно выполнить в силу того, что обычный лицензиат фильма не в состоянии надлежащим образом проверить гражданство того или иного лица, с которым у него не было правоотношений, да еще и на момент производства фильма или на момент выдачи прокатного удостоверения (кстати, на какой момент?). Процедура ущербна в том, что она никогда не может считаться достоверной, поскольку кто бы лицу не позвонил и не попросил показать паспорт, никогда не будет гарантий, что он получит единственно верную информацию (ведь у лица может быть и не одно гражданство)», - считает Ольга.

Кроме того, процедура, по ее словам, «ущербна в том, что в Госкино необходимо будет отнести доказательство гражданства ВСЕХ участников фильма, не только якобы страны-агрессора. Поскольку где гарантия того, что в фильме принимал участие именно тот самый Вася Пупкин, которого знает Гугл? Гугл про которого говорит, что он якобы российский актер, как, например, актер Серебряков (он гражданин Канады? Осталось ли у него российское гражданство?), или наоборот, Гугл считает, что актер - французский (Жерар Депардье), а у него на самом деле...».

Ну и напоследок, ущербность процедуры заключается еще и в том, что заявление на получение прокатного удостоверения подает обычный лицензиат (дистрибьютор или, например, канал), а не режиссеры, актеры или производитель фильма, которые могут посмотреть в свой архив и найти там контактные данные участника процесса. «И вот на этом шаге я поняла, что фильм я показать так и не смогу... Каждые персональные данные, уже не важно каким путем добытые, охраняются законом и имеют особый режим их использования, и никто не вправе тревожить лицо по его адресу, телефону и даже электронной почте с таким вопросом и такой странной просьбой, да еще и из другой страны», - уверена Пантелеймонова.

Полностью ознакомиться с мнением Ольги можно здесь. А заодно еще раз подумать: хотим ли мы жить в стране с подобными законами, или лучше все же идти цивилизованным путем?

По материалам lb.ua

Фото - mediasat.info

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''