]
Facebook LiveJournal Twitter

Экс-главред «Афиши» нашел работу в «Медузе»

07:20 06.07.2016 0

Придет день, и все самые продвинутые кадры российской журналистики соберутся в Риге. Во всяком случае, эту тенденцию демонстрирует бывший главный редактор издания «Афиша» Александр Горбачев, объявивший, что теперь его профессиональная энергия будет направлена на работу в «Медузе».

«Этой зимой, пока я писал диплом про бизнес-модели американских лонгформ-сайтов, я начал думать, чем хотел бы заниматься по возвращении в Россию (остаться в США не было ни технической возможности, ни, в общем-то, желания), написал по этому поводу какой-то проект и стал его показывать друзьям из медиаиндустрии. Когда я его показал друзьям из «Медузы», к моей несказанной радости выяснилось, что наши устремления во многом совпадают, и вот я здесь», - прокомментировал он свое назначение.

На новом месте Александр станет одним из редакторов и займется развитием отдела специальных корреспондентов, который, по его мнению, является «совершенно блистательным».

Главред «Медузы» Иван Колпаков пополнением доволен: «Александр Горбачев — один из лучших русских редакторов, и заниматься он будет в «Медузе» не культурными проектами, а выведением спецкоровских текстов на качественно новый уровень».

К слову, приход Горбачева не означает, что нынешний редактор отдела спецкорров Андрей Козенко будет смещен. По словам Колпакова, скоро редакция «перепридумает» подразделение, однако каких-либо подробностей пока нет.

По материалам tjournal.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...