Facebook LiveJournal Twitter

Никита Михалков - «Бесогон». Теперь официально

10:10 07.07.2016 0

Вы же знаете, что Никита Михалков позиционирует себя как «Бесогон». И канал своей на YouTube так назвал, и передачу, которая выходила на канале «Россия». А теперь вот некая компания «Темино-Нижнее», производящая пищевые продукты и на 51% принадлежащая Никите Михалкову, а на 49% – его компаньону Артему Ивашкину, еще 15 июня подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Бесогон»/ BESOGON.  

Михалков намерен защитить свои права на бренд по пяти категориям: магнитные носители информации, альманахи, афиши, плакаты, реклама, менеджмент в сфере бизнеса, телекоммуникации и воспитание. 

При этом эксперты сомневаются в том, что режиссер регистрирует товарный знак в целях монетизации и полагают: он делает это, чтобы избежать недобросовестной конкуренции. 

- У Михалкова есть интеллектуальный продукт, который выходит на достаточно популярном канале «Россия 24», - говорит член совета Гильдии маркетологов Сергей Балакирев. - Никита Сергеевич не хочет в определенный момент оказаться в ситуации, когда какой-то предприимчивый бизнесмен возьмет и зарегистрирует название «Бесогон» раньше, чем он. А потом придет к нему и скажет: знаете, Никита Сергеевич, теперь это название мне по закону принадлежит, если вы хотите, чтобы ваша программа и дальше выходила под брендом, который вы раскручивали с помощью личных усилий в течение какого-то времени, то платите мне энную сумму ежемесячно, друг мой.

Оно-то конечно. Но, немножко зная Михалкова, думаю, что он своего не упустит. «Самогон «Бесогон»! По-моему, звучит.

По материалам life.ru

Фото - stern.de

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''