Facebook LiveJournal Twitter

У Курченко проблемы с частотой «Авторадио» в Житомире

10:44 08.07.2016 0

Вчера Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отложил рассмотрение вопроса о переоформлении лицензии принадлежащей беглому Сергею Курченко радиостанции «Авторадио» в Житомире и Бердянске. Причина тому – неполная документация по изменению структуры собственности.

Новым формальным собственником частоты вместо Метью Брэдли Андриана стал зампредседатель правления «Радиогруппы УМХ» Валентин Мора. Согласно поданным в Нацсовет документам, он владеет житомирской частотой «Авторадио» (ТОВ «ТРК «Форум Україна») через гонконгскую компанию «СИЛВЕР ПРАЙМ ИНК».

Заявление о смене собственности компания подала в Нацсовет 26 мая. Регулятор традиционно запросил ряд документов по компаниям из структуры собственности, а также сведения о состоятельности Моры как медиасобственника. На предоставление документов, согласно закону о прозрачности медиасобственности, у радиостанции есть 10 дней. Это уже вторая лицензия «Авторадио», в связи с которой возникли проблемы с переоформлением структуры собственности. В прошлый раз регулятор рассматривал вопрос продления лицензии ПП «ТРК «ТТ», собственником которой тоже оказался Валентин Мора. Тогда Нацсовет перенес рассмотрение вопроса до момента предоставления всех необходимых документов. В отличие от ПП «ТРК «ТТ», лицензия которой закончилась 3 июля, лицензия ТОВ «ТРК «Форум Україна» действующая.   

Напомню, лицензии «Авторадио» записаны на четыре компании: ДП «ТРК «Довіра», ТОВ «Радіо-авто», ТОВ «ТРК «Форум» Україна» и ПП «ТРК «ТТ». Раньше у всех был один конечный собственник – Метью Брэдли Андриан из Белиза. Однако теперь Андриан остается собственником только двух компаний – ДП «ТРК «Довіра» и ТОВ «Радіо-авто». В числе же собственников компании ТОВ «ТРК «Форум» Україна», как и в случае с ПП «ТРК «ТТ», фигурирует только Валентин Мора.

На заседание Нацсовета представители компании не явились. В прошлый раз Мора уверял, что сделка по ПП «ТРК «ТТ» оформлялась между юридическими компаниями, а кто за ними стоит, его не интересовало. По мнению члена Нацсовета Катерины Котенко, несмотря на формальности, радиостанция продолжает входить в состав УМХ, а сейчас происходит обычное размывание собственности с целью продления лицензий. Из-за этого регулятор обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить сделку на фиктивность. В этот же раз в правоохранительные органы по поводу фиктивности сделки покупки-продажи ТОВ «ТРК «Форум» Україна» Нацсовет не обращался.

Напомню, помимо двух частот «Авторадио» на Мору записаны лицензии несуществующего «Радио NEXT» (ТОВ «Фірма «Волинь»): на частотах радиостанции-призрака вещают другие активы «Радиогруппы УМХ» – NRJ  и «Ретро ФМ». У последней также есть проблемы с продлением лицензии в 10 областях из-за непрозрачной собственности. Как я уже рассказывала, новый собственник появился и у еще одной радиостанции «Радиогруппы УМХ» – «Нашего радио». Теперь актив принадлежит полтавскому бизнесмену Александру Карташову.

Фото - radiogrom.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''