]
Facebook LiveJournal Twitter

Сайт «Forbes-Украина» заблокирован на территории России

08:24 08.07.2016 0

Давненько великий и ужасный Роскомнадзор не боролся с украинскими сайтами. Но вовремя опомнился и исправил упущение: теперь на территории России заблокирован доступ к сайту украинского «Forbes». Вернее – к той его странице, где размещена посвященная присоединению Крыма к России статья «Развод по-крымски», написанная в марте 2014 года журналистом Юрием Шпаком. Российский суд счел экстремистским комментарийк статье, написанный в стихотворной форме.

И, как следует из данных картотеки Antizapret.info, Роскомнадзор внес украинский сайт в Реестр запрещенных ресурсов.

Как утверждает пресс-служба Роскомнадзора, смысл размещенного в комментариях к статье стихотворения «Хотят ли русские войны» сводится к осуждению «якобы враждебной политики России по отношению к другим странам». В конце 2015 года это стихотворение было запрещено решением Заводского районного суда Грозного и внесено в Федеральный список экстремистских материалов. После чего различные суды стали выносить решения о блокировке сайтов, где размещено это стихотворение.  

В то же время и.о. главного редактора «Forbes-Украина» Евгений Шпитко рассказал, что редакция получала уведомление от Роскомнадзора о предстоящей блокировке, его передали юристам, но каких-либо действий редакция предпринимать не собирается.

«Уведомление пришло не на бумаге, а по электронной почте, с какого-то непонятного адреса, – говорит Евгений. – Мы не понимаем, каким образом власти другого государства будут нас преследовать, если законы нашей страны мы не нарушаем».

И то верно.

 

По материалам cnews.ru

Фото - vesti-ukr.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...