]
Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет простил «Виасату» смену спутника и расширение списка телеканалов

12:24 12.07.2016 0

На прошлой неделе компания «Виасат» («Вижн ТВ») успешно прошла внеплановую проверку Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания на предмет соответствия указанноых в лицензии спутника и списка транслируемых телеканалов (в дополнении к лицензии). Результаты проверки члены регулятора приняли к сведению.

Признаться, назначенная в начале июня проверка выглядела лишенной смысла. Нацсовет обвинил провайдера спутникового телевидения в проведении изменений до подачи регулятору соответствующего заявления и нарушении таким образом сразу двух норм закона. Основой для проверки стали результаты мониторинга, проведенного житомирским представителем Нацсовета от 20 апреля. Но в ходе дискуссии оказалось, что «Виасат» подал документы на изменение спутника еще 15 марта, а на пополнение списка телеканалов – 8 апреля, после чего компания постоянно доносила документы, которые запрашивали в аппарате Нацсовета. Пословам сотрудников аппарата, они не успели подготовить решение по переоформлению, поскольку его не завизировали члены регулятора.

Причем уже через неделю после оглашения проверки Нацсовет таки переоформил лицензию компании, узаконив смену директора: вместо Яна Штаймана им стала Светлана Мищенко, ранее работавшая финансовым директором провайдера. Также регулятор согласовал изменение спутника (с ASTRA 4A на AMOS 3), оператора телекомуникаций (вместо шведской SES ASTRA  компания «1+1 продакшн») и расширение списка транслируемых телеканалов (на 19 вещателей): общее количество ретранслируемых телеканалов теперь составляет 99, из них украинских – 62.

Поскольку здравый смысл победил, «Виасату» удалось пройти проверку «безболезненно». Но срок действия лицензии заканчивается уже 4 мая 2017 года.

Напомню, в феврале провайдер «Виасат» был продан группе «1+1 медиа», но до сих пор собственником по документам значится шведская медиагруппа MTG. В ответ на вопрос главы регулятора Юрия Артеменко о покупке Мищенко ответила, что «сделка в процессе». Причины затягивания процесса новый директор не озвучила. 

Нацсовет, Виасат, Светлана Мищенко

Фото - allfons.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...