Facebook LiveJournal Twitter Vkontakte

Сотрудники «Корреспондента» жалуются на холдинг Курченко в Генпрокуратуру

14:57 12.07.2016 0

Это только Ланнистеры всегда платят свои долги, а «Украинский медиахолдинг», как оказалось, не очень. История с невыплатой задолженностей по заработной плате, о которой я вам уже рассказывала, продолжает набирать обороты. Несмотря на все усилия быших сотрудников «Корреспондента» договориться по-хорошему, дипломатия как метод провалилась.

Вчера два бывших и один действующий сотрудник издания уже подали три заявления в Государственную службу по вопросам труда – они касались неправильного расчета отпускных, невыплаты зарплаты, а также отказа отдела кадров в выдаче трудовой книжки:

Корреспондент, Сергей Курченко, УМХ. UMH, Генпрокуратура

Корреспондент, Сергей Курченко, УМХ. UMH, Генпрокуратура

Корреспондент, Сергей Курченко, УМХ. UMH, Генпрокуратура

Имена заявителей я, естественно, раскрыть пока не могу

А на завтра, как мне сообщили сами пострадавшие, готовится обещанное обращение в Генпрокуратуру – оно запланировано на 10 утра. Кроме того, как оказалось, к делу планируют подключить и правозащитные организации – в частности, по правам женщин. Одна из сотрудниц, борющихся за свои деньги, в настоящий момент находится в декрете.

«Сегодня, когда я пришла на обещанную нам вчера встречу с руководством холдинга, выяснилось, что мой рабочий пропуск заблокирован, - рассказала мне журналист отдела «Страна» журнала «Корреспондент» Евгения Слинько. – «Нам все-таки удалось пройти в здание, но встреча не состоялась. Некий неизвестный нам переговорщик со стороны холдинга заочно через охранника передал, что от нас – пяти человек, пришедших на встречу, - готовы принять только кого-то одного. Мы не согласились на эти условия – сколько можно унижаться? Две недели назад я родила ребенка – у меня нет ни времени, ни сил продолжать дальше эту мышиную возню. Завтра мы подаем заявления в Генпрокуратуру, кроме того я также буду обращаться в правозащитные организации: Кампанию против сексизма в украинских СМИ и политике «Повага», Украинский женский фонд, а также к женщинам-политикам и в другие профильные структуры».

Ну, знаете ли, это вообще ни в какие ворота не лезет. Надеюсь, Генеральная прокуратура Украины лучше воспитана и понимает, что с молодой мамой через две недели после родов так обращаться нельзя. 

Фото - strana.in.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...