Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет проверит радиостанцию Садового за веселье в траур

11:05 16.07.2016 0

Радиостанция «Люкс ФМ», принадлежащая мэру Львова Андрею Садовому, готовится пройти внеплановую проверку Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания из-за нарушения предписаний по вещанию в траурные дни. Регулятор имеет претензии к эфиру станции в День памяти убийства Симона Петлюры (25 мая), День памяти убитых во Второй мировой войне (22 июня) и День памяти расстрела политзаключенных во Вторую мировую (23 июня).

Мониторинг регулятора зафиксировал, что 25 мая радиостанция подавала информацию о Дне памяти не каждый час, а только в трех выпусках новостей, не объявила минуту молчания в 12:00, а также транслировала развлекательные программы «Утреннее шоу «Зарядка» (07:08), «Модный тюнинг» (09:32) и «Все пучком» (16:08). Программы содержали «анекдоты и юмористические фрагменты», что, по мнению Артеменко о Ко, недопустимо. В июне радиостанция не подавала информацию о Днях памяти каждый час и не объявляла минуты молчания.  

Главный юрист группы ТРК «Люкс» Наталья Марчук, присутствовавшая на заседании Нацсовета в четверг, нарушение признала, но отметила, что последняя запись эфира, сохранившаяся на радиостанции, даритуется 31 июня. Глава регулятора Юрий Артеменко ответил, что полные эфиры за все три дня сохранились у мониторингового центра Нацсовета.

Напомню, специфический мониторинг прошла не только «Люкс ФМ»: внеплановые проверки за подобные нарушение (в частности, в годовщину убийства Петлюры) проходят четыре телеканала – «Перший», «Первый деловой», Dobro и «Малятко». 

Фото - relax.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''