]
Facebook LiveJournal Twitter

Телеканал Арсена Авакова изменил структуру собственности

10:20 20.07.2016 0

Харьковский аналоговый телеканал «А/ТВК», который в прессе связывают с министром МВД Арсеном Аваковым, откорректировал структуру собственности. Теперь вещателем (ПАТ «Телерадіокомпанія ПРАВО А/ТВК») владеют две компании: ПП «Тріада-Буд» (48,1545%) и ТОВ «ИОВ» (49,3362%). За кем теперь закреплены 2,5093% акций канала – не указано, как и причины изменений. Ранее же компаний-собственников было четыре: ПП «Тріада-Буд» (33,13%), ТОВ «ИОВ» (33,84%), АК «Телемовна компанія «А/ТВК» (17,49%) и ТОВ «Телерадіокомпанія «А/ТВК Актив» (16,99%).

Конечные бенефициарные собственники остались неизменными: харьковчанин Сергей Катрич и два киприота – Влакоу Георгиос и Сидера Панелопи. Катрич числится владельцем «ИОВ», а также компании «Мегаполис-буд». Кроме того, он – директор ПП «Тріада-Буд», бенефициарами которой числятся (через офшоры) киприоты Влакоу Георгиос и Сидера Панелопи. Директором «А/ТВК» по-прежнему указан Сергей Бордовский, который ранее числился членом правления ПАТ «Инвестор» Арсена Авакова (указан в списке основателей «АТН»).

Соответствующие изменения сегодня внес в лицензию канала Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Кто владеет остальными 2,5% вещателя, членов регулятора не интересовало, как и то, почему в списке третьих лиц (графа, обязательная для заполнения) указаны только Катрич и Бордовский (вместо родственников Катрича и киприотов).      

Напомню, телеканал «А/ТВК» ретранслирует на аналоговой частоте в Харькове 14,5 часов (60,4%) эфира телеканала «Еспресо». В остальное время показывает местные новости производства компании «АТН» («Агентство телевізійних новин»), которую также связывают с Аваковым. 

 

 

Фото - podrobnosti.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...