]
Facebook LiveJournal Twitter

FILM.UA снимает мистический детектив о людях с суперспособностями

13:44 20.07.2016 1

Любите мистические истории? У меня для вас хорошая новость: компании FILM.UA и Intra Communications Inc. приступили к съемкам 12-серийного мистического детектива «Контакт», в центре которого – люди, неожиданно получившие суперспособности.

Синопсис проекта таков: мпецслужбы проводят взрывные работы на участке, где зафиксированы магнитные аномалии. Совершенно случайно в зоне взрыва оказываются три человека: преступник Владимир Голенко, фотохудожник Олег Малинин и неудачливый писатель Венедикт Тартаковский. В результате взрыва между ними возникает странная связь – фотограф может читать мысли преступника и видеть окружающий мир его глазами, а писатель может полностью управлять действиями преступника, при этом общаясь с фотографом на расстоянии. Тартаковский, получив в полное распоряжение Голенко, решает его руками отомстить всем, кто мешал ему в жизни.

«Эта история об истинных желаниях героев, которые в них проявляет мистическая сущность. Жанр – мистический детектив не очень распространен, но очень любим зрителем. Это довольно трудоемкое направление, особенно в 21 веке, когда аудитория избалована спецэффектами и невероятными постановочными трюками. Но сценарий написан таким образом, что зритель с первого до последнего кадра будет смотреть с неослабевающим напряжением, - интригует режиссер фильма Михаил Баркан. – Потому что сама история – о людях, наших страхах и комплексах. Фильм – скорее модель ситуации, которая могла бы произойти, если бы в руки униженного, обиженного, раздавленного с детства человека, попало сверхоружие. Тема, как мне кажется, очень актуальная сегодня».

FILM.UA, Intra Communications, Контакт

По словам продюсера проекта Марии Алексеевой (Intra Communications Inc.), съемки пройдут в Киеве и продлятся четыре месяца. Также у группы запланирована локация вне города – скалистый карьер.

«Проект интересен с точки зрения производства, - добавляет исполнительный продюсер Сергей Демидов. – Предстоят нетривиальные задачи, которые требуют креативных решений. В съемках мы используем новую технику – например, камеру Osmo везут для нас специально, будем работать с 3D-графикой. Предстоят сложные съемки на карьере, достаточно масштабное мероприятие, где нас ждет не просто взрыв, а мистический взрыв».

Роли в картине достались Александру Семчеву, Павлу Баршаку, Екатерине Маликовой, Николаю Боклану, Виталию Салию, Михаилу Жонину, Неониле Белецкой и другим. Продюсеры «Контакта» – Мария Алексеева, Сергей Демидов (исполнительный), Владимир Иссат, Сергей Каратаев, Виктор Мирский, Сергей Морозов (исполнительный), Виктор Умнов, Леонард Яновский. Режиссер-постановщик – Михаил Баркан, оператор-постановщик – Алексей Ламах, автор сценария – Игорь Агеев. Премьера детектива состоится в 2017 году.

По материалам пресс-службы FILM.UA

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...