]
Facebook LiveJournal Twitter

Волонтер «Хоттабыч» хочет запустить радиостанцию в зоне АТО

13:04 01.08.2016 0

Волонтер Илья Лысенко (позывной – «Хоттабыч») планирует создать ФМ-радиостанцию в зоне АТО. Пока что команда под его руководством готовит программы для интернет-радиостанции и надеется, что в будущем Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдаст лицензию хотя бы на временное вещание в Донбассе. На прошлой неделе регулятор зарегистрировал Благотворительный фонд «АсамЭмс Хоттабич» как субъект информационной деятельности.

Глава Нацсовета Юрий Артеменко отметил, что благотворительный фонд может создавать радиопрограммы и без госрегистрации. Лысенко же объяснил, что регистрация нужна, чтобы фонд ассоциировался в том числе как студия-производитель.

Последние два года фонд занимается волонтерской деятельностью в зоне АТО в сфере медицины. Теперь же намерен создать отдельную радиостанцию в регионе. По словам Ильи, украинская радиостанция особенно нужна в районе Горловки, поскольку там не ловит ни один украинский вещатель – только российские и сепаратистские радиостанции из Донецка.   

Глава ведомства в ответ пообещал лишь рекомендовать фонд как производителя радиопрограмм для других радиостанций, работающих в регионе. Вопросом займется член Нацсовета Сергей Костинский.     

Напомню, временные лицензии уже есть у украинских радиостанций «Русское радио. Украина» (группа «Тавр медиа») и «Радио 24» (ТРК «Люкс»).  

Фото - zn.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...