]
Facebook LiveJournal Twitter

В России вводят систему налоговых возвратов и государственной поддержки кинематографа

10:56 02.08.2016 0

Вы знаете, что-то пошло не так. Целый год инициатива #КіноКраїна борется за внедрение системы денежных возвратов и государственной поддержки кинематографа, чтобы привлекать иностранные инвестиции, создавать благоприятный имидж государства, формировать внутреннюю индустрию кино- и телепроизводства по мировым стандартам. А тут приходят такие Ассоциация продюсеров кино и телевидения РФ и Агентство стратегических инициатив РФ, и заявляют, что они уже одобрили проект по повышению инвестиционной привлекательности регионов как центров кинопроизводства.

Каких регионов, спросите вы? Ну, например, аннексированного Крыма (а также Краснодарского края, Алтайского края, Татарстана, Московской, Ленинградской, Тульской, Нижегородской и Ростовской областнй). А какие ребейты, спросите вы? Ну, например, от 20% до 25%. А какие в России преимущества, спросите вы? Ну, Федор Бондарчук, например, считает, что отсутствие войны: «Во-первых, у нас безопасно по сравнению с другими странами. Во-вторых, в связи с девальвацией рубля у нас сейчас снимать дешевле, чем даже во Вьетнаме. При этом плюсов много - привлечение инвестиций, развитие туризма, прозрачность финансовых операций и обеспечение населения рабочими местами». Понимаете, да?

В первую очередь система ребейтов выгодна самим регионам, которые, привозя к себе съемочные группы, получают возможности для увеличения туристического потока, обеспечения местного населения рабочими местами (съемочные площадки, транспортные и строительные компании, кейтеринг), заполнения гостиниц и ресторанов. Для создания пилотной программы по ребейтам уже сформирована рабочая группа, а механизмы для запуска пилота планируют выработать уже до конца августа 2016 - Минфин и Минэкономразвития РФ войдут в рабочую группу, чтобы консультировать на всех этапах.

В общем, люди уже работают в регионах. А украинский парламент так поддерживает украинское кино, что улетел на футбол и потерял кворум. И раньше сентября к вопросу не вернется.

Грустно это все.

По материалам izvestia.ru

Фото - memesmix.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...