]
Facebook LiveJournal Twitter

Госкино научит, как правильно привлекать иностранных кинопродюсеров в Украину

13:21 09.08.2016 0

Представьте: вы снимаете фильм. Или сериал. Зашли на сайт с локациями в Украине, и очень вам приглянулась, например, колония яблонь в Конотопе или Каменное село в Олевске. А к кому обращаться за содействием на местах, чтобы получить все разрешения, оформить все документы и вообще решить логистические вопросы?

В Европе для локального развития киноиндустрии создаются так называемые фильмкомиссии - неприбыльные общественные организации на местах, занимающиеся фасилитацией съемочного процесса в регионе, особенно при взаимодействии с местными властями. Часто они же и управляют местными Кинофондами, выступая сопродюсерами или соинвесторами фильмов, которые снимаются в регионе.

О том, нужны ли Украине фильмкомиссии и как организовать их в регионах, да еще и чтобы без коррупции, расскажет Госкино - на специальном воркшопе в рамках Трускавецкого международного кинофестиваля «Корона Карпат». Модерировать семинар будет Филипп Ильенко, а о фильмкомиссиях расскажут преимущественно итальянские продюсеры - так уж сложилось, что украинцы часто снимают вместе с Италией в последнее время.

Очень мне интересна судьба потенциальных фильмкомиссий в регионах - а еще крайне любопытно, как их деятельность будет синхронизироваться по закону о господдержке кинематографа.

Фото - film.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...