Facebook LiveJournal Twitter

В Google Maps появился режим Wi-Fi only

10:58 10.08.2016 0

Хорошая новость для активных пользователей Google Maps: в картографическом сервисе появились режим Wi-Fi only и возможность сохранения отдельных фрагментов местности на SD-картах. Включить Wi-Fi only можно в общих настройках приложения, после чего на экране может высветиться предупреждение о том, что в этом режиме устройство по-прежнему может потреблять незначительные объемы данных, но они «существенно ниже», чем обычно. Кроме того, в официальном блоге сервиса сообщается о возможной экономии заряда батареи.

Google Maps

Как пишут разработчики, возможность сохранения на SD-карту будет полезной для смартфонов начального уровня, объем встроенной памяти которых стартует с 4 ГБ. «Теперь вам не придется выбирать между новыми фото еды и возможностью офлайн-навигации», – шутят в компании. Ранее загружать отдельные фрагменты карт можно было лишь на встроенную память устройства.

Следующее нововведение, над которым трудятся в Google Maps, - возможность работать с сервисами для поиска попутчиков и службами такси. Пока что пользователям доступны данные нескольких компаний в городах Индонезии, Малайзии, Филиппин, Сингапура, Таиланда (только Android, iOS - в процессе), Ирландии, Польши, Италии, Австрии, России и Израиля (Android и iOS).

По материалам maps.googleblog.com

Фото - indiatvnews.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''