]
Facebook LiveJournal Twitter

Новая телевышка на горе Карачун будет на 50 м ниже предыдущей

14:00 15.08.2016 0

Ситуация с восстановлением вещания украинского радио и телевидения в зоне АТО всегда казалась мне сложной и малопонятной. Но одно бесспорно - восстановление вышки на горе Карачун приоритетно для того, чтобы украинцы получали сигнал на временно оккупированных территориях страны.

Не так давно процесс строительства новой вышки был запущен. Впрочем, как недавно выяснилось, не все так однозначно: новое сооружение на Карачуне будет на 50 м ниже предыдущего. Об этом в интервью «Громадському радио» рассказал эксперт организации «Інформаційний майдан» Павел Белоножко.

«Там сложный рельеф. В советское время вышка достигала 222 м в высоту и благодаря этому сигнал обходил терриконы. Сейчас строят вышку высотой 180 м. Этих 50 метров как раз не хватает, они имеют критическое значение», - отметил Павел. Затем Белоножко вообще заявил, что высота башни должна быть не менее 280 м.

Противоположное мнение высказал первый зам директора концерна РРТ Александр Богданов. «Высота вышки рассчитывалась проектным институтом, исходя из возможностей металлических конструкций. Кроме того, согласовывалась с Государственным центром радиочастот и Нацсоветом. Потери по покрытию не такие большие, как пытаются заявить. Зона покрытия уменьшилась только на 4 км в сравнении с предыдущей вышкой», - объяснил чиновник.

Строительство вышки планируют закончить осенью, тогда и будет ясно, кто прав.

По материалам hromadskeradio.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...