Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет продлил лицензию баптистской ФМ-радиостанции из Одессы

10:17 27.08.2016 0

На последнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Одесская региональная ФМ-радиостанция «Гармония мира» успешно продлила лицензию на 7 лет, откорректировав программную концепцию. Также вещатель узаконил сегодняшний позывной, указав название радиостанции на русском языке: вместо «Гармонія світу» – «Гармония мира».  

Слоган радиостанции – «Элитарное радио». Музыкальный формат: джаз, классическая музыка, ретро. В эфире также звучат детские сказки, мифы, легенды, духовно-познавательные и астрономические программы, звуки природы и стихотворения. Как при этом можно исполнять норму о квоте украинской музыки, членов Нацсовета не интересовало. Срок действия лицензии радиостанции истекает 13 сентября, а за новую придется выложить 200 тыс. грн.

Бенефициарным собственником радиостанции указаны одесситы Ирина Литовченко и Олег Дементьев. Первая владеет 85% вещателя напрямую, второй (15%) – через одесскую компанию «Медиа республика». Оба предоставили свои декларации в соответствии с требованиями закона о прозрачности медиасобственности, поэтому вопрос о владельцах членами регулятора не поднимался. Суммы, указанные в декларациях, не озвучивались.

Радиостанция несколько изменила направление –с культурно-просветительской на культурологическую. В программной концепции стало меньше информационных (с 3 до 1 часа в сутки) и научно-просветительских программ (с 4 часов до 15 минут), но вдвое увеличилось количество культурно-образовательных (с 4,5 часов до 9,5 часов). Радиостанция избавилась от развлекательных программ (ранее – 3 часа 20 минут), но оставила 1 час 15 минут детских передач и 3 часа музыкальных подборок. В разделе «Программы другого тематического направления» вещатель указал 45 минут философских передач.

По информации из открытых источников, радиостанция, среди прочего, транслирует программы производства киевской радиостанции «Голос Столицы» (09:00-10:00) из «Радиогруппы УМХ», хотя по лицензии указана ретрансляция 2 часов в сутки программ «Немецкой волны». На заседании представительница радиостанции уверяла, что от программ последней отказались давно, а других радиостанций не ретранслируют. Также в программной концепции прописаны 15 часов 45 программ собственного производства, что заинтересовало членов регулятора. Тогда представительница рассказала, что заполнить квоту помогают партнеры, предоставляющие разные программы – в том числе, религиозные, от представителей церкви баптистов.      

 

Фото - garmoniamira.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...