Facebook LiveJournal Twitter

На рынке спутникового телевидения - новый игрок. EUTELSAT презентует стратегию развития в Украине

12:20 30.08.2016 0

Как я вам уже рассказывала, на рынке телевидения в Украине грядут серьезные изменения: отключение аналога и переход на цифру, перераспределение сегмента кабельного телевидения в связи с новой УПУ и серьезные подвижки в том, что касается спутникового вещания. Если о первых вам уже более-менее известно, то о том, что происходит со спутниками, нужно рассказать подробнее. А от кого лучше узнать подробности, если не от первоисточника?

Второй год подряд лидер рынка операторов коммерческих спутников связи в Европе EUTELSAT примет участие в форуме KIEV MEDIA WEEK, на этот раз - в качестве официального партнера. 21 сентября в рамках конференции PayTV in Ukraine-2016: UP & UP, компания презентует практический кейс о возможностях, которые оператор может предоставить украинским вещателям и ТВ-платформам. Проведет доклад вице-президент по продажам компании EUTELSAT Апостолос Триантафиллоу.   

«Мы рады вновь вернуться в Киев в качестве Официального партнера KMW, - говорит Апостолос. - EUTELSATприсутствует на украинском рынке с 2000 года, налаживая стабильные коммерческие связи и выстраивая прочные отношения с клиентами. Наша цель – стать надежным мостом между поставщиками контента и операторами OTT / IP TV, DTH, кабельного телевидения. Наш новый спутник EUTELSAT 9B, имеющий региональный луч специально для Украины, подтверждает наше внимание к украинскому рынку».

Спутник повышеной емкости был запущен в октябре прошлого года. Он оснащен 56-ю транспондерами Ku-диапазона и предназначен для работы в принадлежащей компании EUTELSAT орбитальной позиции 9° восточной долготы. EUTELSAT 9B обслуживает рынок цифрового телевидения через один панъевропейский луч с широким покрытием и четыре региональных луча. Специальный луч был создан исключительно для потребностей рынка Украины. В ситуации вынужденной монополии на рынке спутникового телевидения выход третьего крупного игрока на профессиональную сцену более чем интересен медиагруппам и вещателям.

Если у вас, как и у меня, - масса вопросов к оператору, с 19 по 23 сентября на форуме KIEV MEDIA WEEK двери комнаты для переговоров компании EUTELSAT будут открыты. Зарегистрироваться на конференцию PayTV in Ukraine-2016: UP & UP можно тут.

 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''