]
Facebook LiveJournal Twitter

Канал Клименко исключил из структуры собственности Игоря Гужву

07:44 02.09.2016 0

Спутниковый информационный телеканал UBR, входящий в состав медиахолдинга «Вести Украина» беглого Александра Клименко, со второй попытки откорректировал структуру собственности. Еще на прошлой неделе вещатель расширил список третьих лиц, указав 17 компаний (вместо восьми) и 9 физлиц (вместо трех), но вычеркнул оттуда Игоря Гужву. Все эти компании и физлица так или иначе связаны с другими активами медиахолдинга.

Собственником телеканала по-прежнему числятся «Медиа инвест плюс» (1%) и «Айджи медиа Украина» (99%), а бенефициарами значатся Татьяна Александрова (20,8%) и звукорежиссер Денис Мозговой (79,2%) из оккупированного Антрацита Луганской области. В списке третьих лиц, кроме Александровой и Мозгового, - директор телеканала Юрий Кундус и члены семьи каждого из них: Маргарита и Артем Кундус, Катерина Мозговая, Людмила и Виталий Александровы, а также некая Ирина Ефименко.   

Пройти процедуру с первого раза у UBR не получилось, поскольку члены Нацсовета запросили декларацию Мозгового. Но в дальнейшем этот вопрос не поднимался, поскольку просьба, как оказалось, была озвучена устно. Глава ведомства Юрий Артеменко рассказал, что по закону регулятор не может запретить вещателю провести указанные изменения. Хотя ранее, перенося рассмотрение вопроса, Артеменко возмущался, что члены регулятора - «не мартышки, которые должны поднимать руку и голосовать «за». Увы, проголосовать таки пришлось.

А вот почему регулятор забыл о существовании региональных цифровых телеканалов «Все новости» (Киев) и «Запад новости» (Львов) из холдинга «Вести Украина», бенефициаром которых указан слесарь Илья Гаевой с Донбасса, так и осталось секретом.   

Фото - blog.rspp.su

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...