]
Facebook LiveJournal Twitter

Переговоры 80-го уровня. Появились подробности продажи Коломойским половины Плюсов Порошенко

09:00 05.09.2016 1

Дыма без огня не бывает, и появившиеся в СМИ слухи о продаже Игорем Коломойским 50% телеканала «1+1» Петру Порошенко не в силах заглушить даже следующие одно за другим опровержения. Издание ZN.UA попыталось разобраться, действительно ли нас в ближайшее время ждет передел не только медийной, но и банковской собственности, и в результате на свет появился материал «Президент на приватно-державной растяжке».

«Источники ZN.UA информацию о переговорах не только подтверждают, но и уточняют: последний раунд проходил на острове Капри лично между гарантом и олигархом. Нюансами схемы, якобы, занимаются Александр Грановский и Игорь Кононенко. По поводу итогов — договорились или, наоборот, разругались - разные источники выдвигают противоположные версии. Причем обе из них могут быть верны. Ведь стороны переговоров - известные хозяева своего слова, поэтому как дать его, так и забрать каждая из них может легко», - пишет издание. А вот один из ключевых вопросов сделки - ради чего, собственно, Коломойский идет на такие жертвы - остается без ответа. Выдвигаются только версии, причем прямо противоположные друг другу: на кону то ли отмена национализации «Привата», то ли ее осуществление, но на выгодных для Игоря Валерьевича условиях.

Впрочем, в материале подтверждается версия, что интерес Банковой не ограничивается одними лишь Плюсами: «Там ищут возможности получения стабильного влияния на «картинку» еще ряда телеканалов - от «Еры» до NewsOne - для создания информационного щита президента». Не удалось в материале и прояснить мотивы Коломойского. Автор лишь напомнил, что в случае осуществления сделки он останется владельцем 25-процентной доли телеканала (50% отойдет Порошенко, а еще 17% (по версии «ЗН» - 25%), если помните, принадлежат Суркису и Ко), что явно не в силах удовлетворить его интересы. «Либо потеря банка, опорной структуры всей приватовской бизнес-империи, - еще больнее и намного катастрофичнее, либо олигарх уверен, что даже с оставшейся четвертью Плюсов не потеряет своего влияния на медиаресурс», - резюмируется в статье.

Кстати, в структуре собственности Плюсов, по мнению автора статьи, присутствует Виктор Медведчук - «ЗН» что-то знает, или это ошибка?

Рано или поздно все тайное проясняется, так что я рекомендую запастись терпением: в конце концов, продажа Плюсов, если она случится, не пройдет незаметно. А там и посмотрим, что на этом выиграл Коломойский.

По материалам zn.ua

Фото - 112.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...