]
Facebook LiveJournal Twitter

Маша Цуканова больше не главред украинского Vogue

09:23 05.09.2016 0

В это трудно поверить, но с сегодняшнего дня, упоминая Машу Цуканову, больше нельзя писать о том, что она - главный редактор украинской версии журнала Vogue. На этом посту ее сменила Ольга Сушко, которая будет возглавлять редакцию журнала, сайт, а также отвечать за все каналы коммуникации бренда в Украине.

Vogue, МГУ, Ольга Сушко, Мария Цуканова, Евгений Лященко, Карина Добротворская

«У бренда Vogue огромный потенциал, и я уверен, что Ольга сможет реализовать наши планы на безусловное лидерство в сегменте люкс. У Ольги серьезный журналистский и управленческий опыт – ее профессиональные и личностные качества, несомненно, позволят редакторской команде украинского Vogue стать еще лучше и сильнее. Мы признательны Маше Цукановой за ее достижения, талант и за те годы, которые она посвятила становлению бренда Vogue в Украине. Под ее руководством журнал заслужил любовь читателей, стал лидером в сегменте люкс как в тиражах, так и в рекламных сборах. Кроме того, украинский Vogue был признан и на мировом уровне, стал авторитетным изданием на международном рынке – новаторским, имеющим свой особый стиль. Через страницы Vogue украинская команда продемонстрировала миру мастерство и талант наших дизайнеров, фотографов, моделей, творческой элиты. Нам есть чем гордиться, и во многом это заслуга Маши Цукановой. Мы желаем ей успехов на новом этапе ее карьеры», - комментирует кадровые изменения глава МГУ Евгений Лященко.

Солидарна с Евгением и Карина Добротворская, президент и редакционный директор по новым рынкам и развитию брендов Condé Nast International: «Мы очень гордимся украинским Vogue. У журнала есть свой неповторимый стиль: мгновенно узнаваемые обложки, экспериментальные съемки, интерес к радикальным художественным экспериментам, глубокое внимание к текстам и деталям. С журналом готовы сотрудничать лучшие фотографы, стилисты и модели мира. Маша Цуканова очень много сделала для создания высокой репутации журнала, очень надеюсь, что мы продолжим с ней сотрудничать как с блестящим автором. Задача, которая поставлена перед новым главным редактором Ольгой Сушко на нынешнем витке, – сделать Vogue лидером в онлайн-пространстве. Мы уверены, что Ольга с этой задачей отлично справится».

Цуканова уже готова передать бразды правления Ольге, однако о своем будущем распространяться не спешит: «Это были очень интересные четыре года. Я доказала, в первую очередь себе, что невозможное возможно. Я и наша команда сделали журнал такого качества, которого до нас в Украине просто не существовало. С самого начала и по сей день мы не заимствовали ни единой обложки – все сняли сами (и вообще на 90 % украинский Vogue состоял из собственного контента), мы сняли самых знаменитых моделей мира, работали с фотографами первого эшелона, мы ввели журналистику от первого лица и исследовали самые сложные темы, которых до нас украинский глянец опасался. Надеюсь, что в своих будущих проектах я смогу удержать ту высокую планку, которую взяла здесь, в Vogue UA».

Ну а Сушко, в свою очередь, уже рвется на глянцевые баррикады: «Для меня большая радость – стать главным редактором проекта Vogue UA. Много лет я являюсь частью нашей креативной команды и уверена, что смогу привнести новые идеи в дальнейшее развитие бренда Vogue в Украине. Понимая важность новых технологий на современном медиарынке, я также приложу максимум усилий, чтобы укрепить диджитал-позиции бренда».

Поздравляю стороны с обретением друг друга. Надеюсь, украинский Vogue еще порадует нас своими успехами, а Цуканова не будет долго сидеть без дела.

По материалам пресс-службы МГУ

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...