]
Facebook LiveJournal Twitter

К Телекомпалате присоединились еще 4 компании

14:59 07.09.2016 1

Вчера на общем собрании ассоциации «Телекомпалата» было принято решение включить в состав лобби-группы еще четырех участников. Два месяца назад Ассоциация потеряла одного из ключевых членов - компанию «Виасат» - так что новая кровь оказалась не лишней.

Среди присоединившихся - IPTV-сервис DIVAN.TV, юридическая компания АО «Юскутум», интернет-провайдер Mixnet и государственное предприятие «Український державний центр радіочастот».

Глава совета Телекомпалаты Татьяна Попова акцентировала, что для всех новых членов высший приоритет - соблюдение Декларации о честном ведении бизнеса. Впрочем, Аркадий Канюк прямо заявил о намерениях DIVAN.TV продвигать интересы телеком-рынка на законодательном уровне, Артем Афян тоже отметил, что стремится серьезно поучаствовать в формировании телеком-права в Украине. Mixnet, наоборот, ищут юридическую поддержку (может, на месте и договорились?), а государственный Центр радиочастот (УДЦР), если верить представительнице Виктории Трощенко, надеется найти в лобби-группе «новых друзей и партнеров».

Накануне принятия новых законов, так или иначе касающихся телекома, и планов НКРСИ о переделе рынка усиление Ассоциации имеет смысл. Впрочем, рынок предполагает, а Верховная Рада располагает, так что судить о работе «Телекомпалаты» предлагаю по результатам сессии парламента.

По материалам пресс-службы ТПУ

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...